Святослав Нефтянщиков
6
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

​Борьба вероисповедания и разума.

Что такое религия изначально по своей сути. Это нечто придуманное в голове человека при помощи разума. Это постоянно прогрессирующий процесс. Который идет в ногу со временем.

Какова же цель вероисповедания. Главной задачей веры является уничтожение всяческого желания человека размышлять и использовать свой разум для достижения определенных задач относительно своей жизни. Верить во все, что он слышит от Бога.

Логично возникает вопрос, что будет с людьми если все человечество останется без мозгового контроля, над ним самим? По своей природе люди это слабые существа, и вся их сила заключается в возможности использовать свой мозг в моменты слабости для того чтобы отказаться. Тогда если не останется ни одного человека без собственного мышления, все люди будут уничтожены собственной слабостью. Чего сам Бог не может допустить.

Ярким примером начала такого развития в мире. Можно назвать разрушения которые происходят в странах Востока, а также Украины. Для разумного человека это понимание начала катастрофы, а для верующего это нормально. Обожравшие верхушки населения, руководители мирового сообщества, теряют разум, включают дурака и начинают верить во все.

Каким же образом можно получить качественное управление над всеми людьми. Для этого нужно обуздать веру внутри самого себя, потому что вера всегда и для любого умного человека будет обузой в жизни. И это огромное давление на разум человека со стороны веры на протяжении всей жизни, все сложнее и сложнее выносить. Люди ломаются и перестают думать. А те кто еще может думать перестают думать потому что просто нет сил.