Sky Cry
10
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Мальчик китайский русскому рад, Встречает нас, как брата брат

Любопытная статья в The Wall Street Journal. Мне, кстати, тоже не раз приходилось от знакомых слышать о популярности Великого и Ужасного в Поднебесной , но здесь интересен именно взгляд американцев. 

Вот цитата для затравки:

Книги о г-не Путине с момента начала кризиса на Украине расходятся, как горячие пирожки, и их продажи намного превосходят показатели, связанные с другими мировыми лидерами. Книга «Биография Путина: Рожденный для России» вошла в сентябре в число первых 10 бестселлеров в категории документальная литература по версии газеты Beijing News.Восхищение китайцев Путиным выходит за рамки литературы — оно свидетельствует о сдвиге в сложившемся после холодной войны миропорядке, а также об изменениях в китайской политике. По мнению дипломатов и аналитиков, после нескольких десятилетий взаимных подозрений — и одного короткого пограничного конфликта — Пекин и Москва сближаются друг с другом и одновременно бросают вызов возглавляемой Соединенными Штатами архитектуре безопасности, занимающей господствующее положение со времени распада Советского Союза.

Вот так - сближаются и бросают вызов.

По данным исследовательской организации Pew Research Center, Китай находится среди немногих стран, где поддержка России увеличилась с момента начала конфронтации Москвы с Западом по поводу Украины, — этот показатель вырос там до 66% в июле по сравнению с 47% в начале года.

Так и до 146% поддержки недалеко:)))

В общем, боятся они в Америке этого страшного сна - "Русский с китайцем - братья навек". 

А Владимира Владимировича - с Днём! 

Будь здоров, лидер!