Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

«Роснефть» отказалась от буровой установки NOS

«Роснефть» отменила заказ на использование буровой установки Energy Endeavor компании Northern Offshore (NOS), говорится в пресс-релизе NOS.

«Northern Offshore объявляет, что North Atlantic Drilling Limited (NADL) получила уведомление от нефтегазовой компании «Роснефть» об отказе использования буровой установки Energy Endeavor компании NOS», — отмечается в сообщении. Буровую установку Energy Endeavor планировалось задействовать летом 2015 года.

Ранее в марте агентство Bloomberg сообщало, что «Роснефть» отменила заказ на приобретение оборудования норвежской буровой компании North Atlantic Drilling.

«Хотя это и не неожиданно, мы разочарованы этим развитием событий, но, тем не менее, будем продолжать осуществлять возможности в этом регионе, используя наш предыдущий опыт бурения в русской Арктике», — приводятся в релизе слова президента и Northern Offshore Гэри Кассвелла (Gary Casswell).

В июле 2014 года «Роснефть» и NADL заключили долгосрочные соглашения по бурению на шельфе. Сделка предполагает привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 года с целью реализации шельфовых проектов «Роснефти», в том числе в суровых климатических условиях.

North Atlantic Drilling специализируется на бурении в суровом климате. Seadrill Limited владеет 70,4% акций компании. Одна из полупогружных установок компании, West Apha, задействована в проекте бурения самой северной скважины в РФ «Университетская-1″ в Карском море, ее разработку осуществляет «Роснефть».

Источник: http://1prime.ru/companies/20150325/805741014.html" target="_blank">ПРАЙМ.