Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, рынок протестировал побитую границу короткого апканала 1715 и отбился вниз, что предполагает дальнейшее снижение с первой целью 1685, но для этого надо пробивать уровень 1700. Сегодня ждем попытку сделать это и в случае успеха наращиваем продажи. 

Факторы, могущие повлиять на наш рынок:  Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, сектор пока смог удержаться над верхней границей предыдущей консолидации и сегодня предпримет новую попытку роста, здесь ждем пробоя уровня 5450 вниз и в случае успеха наращиваем продажи с целью 5350, откуда можно снова покупать с коротким стопом. В нефтегазе "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь пока ждем продолжения снижения с целью 4420, откуда можно пробовать покупки с коротким стопом. У металлургов "перевернутый молот" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, сектор лег на поддержку 4250 и сегодня здесь вероятен отскок, который можно использовать для продаж с прежней целью 4100. В энергетике еще одна "высокая волна" но в боковике ценность ее падает, сектор опять консолидируется в недавнем диапазоне 905-920, здесь следует ждать его у нижней границы консолидации, где можно пробовать покупки с коротким стопом. Телекомы еще раз попробовали на прочность уровень 1700, но смогли закрыться выше, сегодня ждем еще одной попытки пробоя уровня и в случае успеха продаем с целью 1675, откуда можно купить с коротким стопом.

Итог: ждем проверки на прочность уровня 1700, если он не устоит наращиваем продажи с целью 1685.