Ivan007
2
All posts from Ivan007
  Ivan007 in Ivan007,

Саммит БРИКС. Короткая дорога в джунгли


Тема дня
2013-03-28 00:22:15

АРИ
 
Саммит БРИКС. Короткая дорога в джунгли

 
Глеб Щербатов



На самом деле, вопреки внешнему доминированию в медиаполе так называемых либералов, старое коммунистическое крыло и различные псевдопатриоты реальнее влияют на судьбы России. Их представления о том, какой должна быть Россия, которые были сформулированы в 90-х, вполне воплотились в 2000-х. Мы сегодня имеем именно то, что просили эти граждане на страницах газеты «Завтра».


Однако, на протяжении последних 20-ти лет псевдоидеология так называемых поцтреотов (они же «имперасты») претерпевала значительные колебания направления. Компас в голове крутился на 360 градусов и «идеологи» из «Завтра» и подобных кругов предлагали строить в России и «Великую Хазарию» , и города в тайге, и «пятую Империю», и ещё много чего. Планы строительства распространялись даже на устье Амазонки, где предлагалось строить форты с 50-ти мегатонными термоядерными фугасами.



Однако в последние 10 лет компасы в голове поцтреотов взяли более менее единое направление на строительство Азиопы с интеграцией России в страны третьего мира. Назло Европе, США и собственному народу. И эта мечта поцтреотов, мечта Великой Пятой Азиопы, вполне принятая гражданами во власти, таки начинает обретать зримые очертания в реале:

Владимир Путин на встрече лидеров стран БРИКС в ЮАР заявил, что Россия и далее будет содействовать снижению задолженности стран Африки. Президент России отметил, что межправительственные соглашения по схеме "долг в обмен на развитие" на сумму более 250 миллионов долларов заключены с Танзанией, Замбией и Мозамбиком. Представители России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР на саммите БРИКС учредили Деловой совет, главная задача которого — реализация инвестиционных проектов. Страны организации решили создать фонд взаимной поддержки в 100 миллиардов долларов. Доля России может составить 18 миллиардов. Средства будут использоваться в случае возникновения экономических проблем. vesti.ru

Как можно понять из текста, где страны БРИКС перечисляются, журналисты РТР подозревают что основная масса граждан страны про БРИКС даже не слышала, поэтому на всякий случай даём справку:


БРИКС (англ. BRICS) — группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Сокращение BRIC было впервые предложено Джимом О’Нейлом (англ. Jim O'Neill), аналитиком Goldman Sachs, в ноябре 2001 года в аналитической записке банка. До 2011 года по отношению к организации использовалась аббревиатура БРИК. В связи с присоединением ЮАР к БРИК 18 февраля 2011 года, по заявлению индийского министра финансов с этого времени группа стала носить название BRICS.[3] По мнению Goldman Sachs, к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой восьмёрки).





Ничего плохого не хотим сказать ни про Китай, ни про Индию ни даже про ЮАР. Однако про суммарный объём к 2050 году, это сладкая пилюля для дураков. При всём уважении сколь бы ни было производство в Китае массовым – это не более чем чужое производство. Инженеры сидят в США и в Европе и там же будут сидеть через 50 лет, как сидели там 150 лет назад. Там же сидят и инвесторы, решившие 20 лет назад перенести унылый производственный процесс в страны типа Китая и Индии – до тех пор, пока китайских работяг на конвейерах не заменят 3D принтеры.

Там же, на Западе, заседают и люди, принимающие решения планетарного масштаба. Не суть важно сколько и где живет населения, в Китае его всегда было много. Не важно и сколько в китайских банках лежит долларов – важно, где их печатают. Страны БРИКС, это государства – бывшие колонии или полуколонии (и во многом такими остаются и сейчас). Разве среди этих стран должно быть место России?


Сильно глубоко в историю России углубляться не будем, но сколь бы дегенеративными не были тот или иной режим, тот или иной правитель – все, начиная от Петра Первого и заканчивая товарищем Джугашвили двигали Россию в сторону Запада.

Три мировые войны прошлого века (Первая, Вторая и Холодная) – это разборки между странами Запада. Россия была их полноправным, а иногда и главным участником. Она же сидела и за столом переговоров. Во Вторую мировую немцы выдавали арабам разве что копья – чтобы отгоняли верблюдов от танков. Хотя арабов вокруг было больше немцев в самой Германии. Союзников у СССР во времена Холодной Войны было не так много, но Генсек не ездил в Мозамбик, ЮАР и Бразилию. Возможно пару раз за 60 лет кто-то в Китай прокатился . И разок в Индию – ибо там хорошо и много покупали производимое в СССР околовоенное говно.

Нынешняя россиянская федерация просто в захлёб дружит со странами третьего мира. Высшие должностные лица страны наносят государственные визиты в страны, о существовании которых господин Брежнев даже не подозревал.

Есть места, куда можно легко войти, но тяжело выйти. БРИКС – это клуб из этой серии. Для страны типа Суринама участие в БРИКС весьма выгодно и почетно, но для страны, последние 300 лет решавшей судьбы планеты (а Россия именно такая страна) БРИКС это переход в такую категорию, в которую легко попасть, но из которой очень трудно выйти.

Понятно, что в стране определенные трудности, понятно что на Западе не сильно и зовут – так и казаков в Париж никто не звал, но таки пришли. А тут какой-то хрен из Goldman Sachs зачислил Россию в какой-то БРИКС – и местные граждане тут же побежали менять на стране табличку: мол, милости просим в разряд быстро развивающихся стран третьего мира.

На самом деле, России невозможно конкурировать с этими странами по части производства второсортной и дешёвой продукции, ибо высокотехнологичные товары эти страны купят на Западе. Пляски с БРИКСом в формате экономических одногруппников, а по другому её там и не принимают, это показатель скатывания России в глубокую задницу, в которой она не была со времён монголо-татарского ига.

Россия деградирует ускоренными темпами, и экономически и политически, а «дорогие россияне» усиленно торят дороги в Азию, замуровывая окно в Европу. Отчего в гробах переворачиваются все Рюриковичи, Романовы и генсеки из Политбюро. Зато сильно порадовались туповатые поцтреоты. Так что скоро, видимо, поцтреоты реально будут строить города в тайге и осваивать добычу дёгтя и пеньки для новых партнеров.

P.S.

Уровень партнёров по Азиопе был ярко продемонстрирован когда охрана саммита не пропускала сопровождающих президента РФ офицеров с «ядерным чемоданчиком» на мероприятия. Тамошние дуболомы даже не догадывались про то что была Холодная война и ядерное противостояние с Соединёнными Штатами.