Partizip Zwei
25
All posts from Partizip Zwei
Partizip Zwei in Ручной труд - на плечи,

О новом демографическом законе Путина,

который он недавно открыл на примере Латвии и Израиля. Предлагаю его понять на примере двух соседних российских регионов – Татарстана и Самарской области – как изменилась их численность населения за 25 лет после распада СССР:

Татары растут в численности, а самарцы вымирают. Может у Татарстана какая-то правильная идентичность, а у Самары неправильная по Путину? Сомневаюсь, что дело только в этом, хотя идентичность у них действительно теперь разная: православная и мусульманская. Только я не знаю, какая лучше.

Дело еще в экономике и большей самостоятельности Татарстана, который в 90-е сумел отбиться от воровской кремлевской власти и оставить управление своей промышленностью и сельским хозяйством в своих руках. Не дал разворовать и обанкротить то, что было построено советским народом за 70 лет до прихода капитализма в страну после 1991 года.

Татары отбились от Москвы настолько, что у них даже Конституция отличается по главному пункту о собственности от общероссийской. Вот российская Конституция:

Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

А вот как этот пункт прописан в Конституции Татарстана:

Статья 16
1. Земля, ее недра, водные, лесные и другие природные ресурсы, животный и растительный мир используются и охраняются в Республике Татарстан как основа жизни и деятельности народа.
2. Средства бюджета Республики Татарстан, иное государственное имущество, культурные и исторические ценности и другое имущество, обеспечивающее экономическую самодостаточность республики и сохранение материальной и духовной культуры, являются общенародным достоянием.

Наглядно отличие в п.2, да и п.1 в российском варианте из-за множественного числа и уточнения о "проживающих на соответствующей территории" может трактоваться как угодно, только не в пользу всего народа РФ. Т.е. если я живу в Перми, то другие территории России меня не касаются.

По общероссийскому варианту совершено не ясно, кому принадлежит собственность на землю и недра России. Возможны разные махинации и манипуляции. Точно не народу Российской федерации. В татарской Конституции п.2 совершено четко указывает, что всё общее имущество, обеспечивающее экономическую самодостаточность республики является общенародным.

Т.е. благодаря этому принципиальному отличию – советскому рудименту, гласящему, что земля и недра являются общенародным достоянием, использующемуся на благо всего народа – Татарстану удалось сохранить в собственности республики природные богатства в виде земли, нефти и газа. В то время как на остальной территории России московские либеральные оккупанты получили в свою собственность сотни тысяч работавших заводов, фабрик и разорив их, оставили аборигенов без работы и средств к существованию.

Вот поэтому вся Россия вымирает, а Татарстан нет.