Filosof
6
All posts from Filosof
Filosof in Filosof,

Сбер. Текущая ситуация от 06.04.2012.

Неделя.

Последняя свеча «харами», сигнал разворота, конечно не такой сильный, как «молот», «повешенный» или «поглощение». Что же она собирается разворачивать? Разве что последние две чёрные свечи. Как минимум движение вниз остановлено.
День.

Что можно здесь сказать?
Зелёная линия поддержки растущего тренда так и не преодолена.
Внизу целое скопление поддержек:
- зелёная трендовая линия,
- пивот 3-й волны 94,25,
- пару мувингов на 93,63
- уровень вершины 1-ой волны 91,27, к которому подкрадывается бирюзовый мувинг .
И, самое интересное наблюдение. Это свечи от 29-го 30-го марта. «Харами» от 30-го марта точно такое же, как и сейчас на недельке. А вот и предполагаемый сценарий. «Харами» на дневке, как минимум остановило движение вниз, а вот движение вверх не получило развития. Может нас тоже самое ожидает на недельке? Т.е. боковик с неким уклоном вверх? Скучно.
Час.

Анализируя часовик в прошлом блоге http://www.comon.ru/user/Filosoff/blog/post.aspx?index1=76411 , я предположил, что волна В заканчивается и пора бы начаться волне С. По факту волна С так и не началась, а волна В принимает более сложную коррекционную форму. Похоже, что движение последних трёх дней принимает форму треугольника. Такая форма предполагает выход вверх, т.е. продолжение волны В. Значит, возможен пробой красной линии сопротивления и даже хая 98,21 от 03.04. А затем должна реализоваться волна С вниз. Учитывая скопление поддержек на дневке, ей не удастся уйти далеко ниже лоя 93,40 от 29.03.
Такой сценарий похож на формирование волны Cof W, которая достигла уровня 95,72, немного ниже окончание волны А = 96,69 от 07.03.
С другой стороны, формирование треугольника может быть всего лишь моей иллюзией. И волна С может начаться прямо сейчас, пробив зелёную линию поддержки.
Из всего вышесказанного, я делаю вывод, что не могу однозначно определить направление движения  цены. Учитывая, что я среднесрочник и цель моей торговли – поймать сильное движение, мне лучше постоять в стороне без позиций. Дождаться окончания волны 4 и поучаствовать в движении волны 5. Если будет реализован сценарий с треугольником, то возможно, я приму решение поучаствовать в движении волны С.