mychkineve
7
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Ответ Wall Street Journal нашему коллеге relgros

Недавно наш коллега relgros опубликовал блоги «О психологических, социальных причинах, исторических корнях коррупции в России» (http://www.comon.ru/user/relgros/blog/post.aspx?index1=59575 ) и «Размеры коррупции в России (цифры). Жизнеспособность режима Путина. Об обратной связи власти и народа» (http://www.comon.ru/user/relgros/blog/post.aspx?index1=60279#comments).
 
Изучив их, сотрудница Wall Street Journal провела своё расследование и опубликовала ответ (http://blogs.wsj.com/emergingeurope/2011/11/29/russias-shrinking-bribery-problem/? ). Она пишет, что, по данным недавнего опроса PricewaterhouseCoopers (PwC), взяточничество стало меньшей проблемой для бизнеса в России. Только 40% респондентов, столкнувшихся с экономическими преступлениями за последний год, пострадали от взяточничества и коррупции, по сравнению с 48% два года назад, сообщает издание, в то время в среднем в мире этот показатель составляет 24%.
 
"PwC опрашивает как местные, так и международные компании, имеющие местные подразделения, и в 2011 доля российских компаний была выше, чем на опросах предыдущих лет", - отмечается в статье. Всего жертвами экономических преступлений, совершенных за последние 12 месяцев, признали себя 37% компаний, работающих в России, по сравнению с 71% в 2009 году.