Николай Кащеев
16
All posts from Николай Кащеев
Николай Кащеев in Николай Кащеев,

Делай, что должно, и пусть будет, что

То, что произошло 18.09 в РФ, не могло не произойти. Это должно было произойти, а как же. Это всемогущая история расписалась на томе с делом, поставила штамп и положила его на полку. И пошла своим чередом дальше. Чудес, вопреки сказке о Хоттабыче и ко, не бывает - тогда, когда мы их хотим. Иначе бы это не были чудеса, а вполне себе предсказуемые события.

Я согласен с теми, кто считает, что результаты действа отвратительны для всех его участников за вычетом тех, кто пускает пузыри и весело, хотя и не вполне членораздельно мычит. Но даже и это - ненадолго. Пусть помычат еще малость.

История идет только правильным, и никаким другим путем. И даже "победители" это сейчас чуют, и радости, уверен, не испытывают. Не 2000 год на дворе, и не 2004, и даже не 2011, а 2016. Ну, это я про всех "победителей", кроме пускающих пузыри. И те, повторюсь, ненадолго бодры и веселы.

Тот, кто спланировал действо, ОЧЕНЬ ошибся. Ну просто очень. Он исходил из того, что это именно 2000 или 2004. А это 2016. Если в его безупречной аппаратной логике есть капля здравого смысла, он должен биться головой об стенку. Ибо то, что он натворил, помогая матери-истории - это больше, чем аппаратная глупость. А если он просто совсем клинический дурак, то и он скоро поймет.

Потому что произошедшее (хоть и следовало бы дождаться окончательных результатов) не принесло ни легитимности, особенно вовне, ни реальной опоры устроителям в сложный, если не критический период, ни свободы маневра. Еще одна бесконечная, безбрежная имитация. Только для имитации есть свое время. Например, когда на дворе 2000. Или 2004. Сейчас время не просто не то, а все более не то. Товарищи "победители", вы добились, чего хотели: остались наедине с холодноглазым волкодавом, которому все равно. Никто не помешает истории расчетливо впиться вам в вашу дряблую глотку. Никто. Ну-с, чуда не произошло, потому что чудес не бывает: приготовили рагу - кушайте.

Ну ок, мы хотя бы сделали, что могли. Предаем свою судьбу и свою страну в руки провидения - истории.

Неучастники, дело чисса ваше. Вас для меня не существует. Но это уже чисто мое дело. Иногда от людей что-то требуется: там, немного мозга, чуть-чуть порядочности и т.п. Ну, на нет - и суда нет... Чужим людям свою башку не пришьешь, да и незачем. Кажется, и наличие этих элементов людей реально счастливее не делает. Так, 50 на 50... Как всех. Так и чего напрягаться-то? Кушайте, бон аппети. Будет интересно.

Оригинал