Екатерина К
0
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

И теперь мы совсем, как они

А теперь поговорим о хлебе насущном. Россельхознадзор разрешил Филиппинам поставлять на российский рынок мясо крокодилов, сообщают те же РИА Новости.

Напомню, 7 августа Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба фрукты, овощи, сыры и молочная продукция. При этом предполагается защищать отечественное производство и налаживать контакты с другими странами.

Вот мы и поедим крокодильчиков, товарищи. А может быть и не поедим – судя по российским сайтам, цена этого мяса составляет от 2,5 тыс. руб. за кг., правда вьетнамского. Кто не знает, разводят крокодилов, естественно, специально – на кожу и мясо. Кстати, даже яйца не пропадают зря, из них делают мороженное, только вот его до нас вряд ли довезут.

И еще немного эксурса, если кого-то не испугает цена - мясо молодых крокодилов (хвост хищника) считается настоящим деликатесом. Это экологически чистый продукт питания. На фермах крокодилов выращивают без пищевых добавок или стимуляторов роста, поэтому мясо не накапливает вредные вещества. Считается, что мясо крокодилов оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека. Мясо крокодила содержит большое количество природных белков, которые насыщают организм и полностью усваиваются. К тому же калорийность мяса крокодила находится на достаточно низком уровне, всего 110 Ккал на 100 грамм продукта.

По вкусу мясо крокодила напоминает куриное мясо с привкусом рыбы. Для крокодила подойдет любая обработка. Пригодными в пищу крокодилы становятся приблизительно к 15 годам. В последнее время из-за проблем, возникших у европейцев с говядиной и свининой (разнообразных болезней животных), многие европейские страны, например, Германия, закупают крокодилье мясо в больших количествах. Можно сказать, что с прилавков азиатских рынков мясо крокодилов свободно перешло в европейские магазины.

Ну вот мы и достигли европейского уровня жизни, теперь будем есть мясо крокодилов, как они, те самые. А эту курицу, фуууу, пусть едят нищеброды. Все правильно, мне кажется.