Forecast came true

Заседание ЕЦБ и ЦБ Канады
15 april 2015

Сегодня нас ожидают два заседания, ЕЦБ и ЦБ Канады. Оба ЦБ будут озвучивать принятые решения в отношении денежно-кредитной политики. И эти решения будут отражаться на дальнейшем движении данных валют. Давайте рассмотрим в отдельности эти заседания и возможные действия обоих ЦБ.

ЕЦБ:

Как и ожидается, ЕЦБ не будет менять процентную ставку, по этому, в 14:45 мы не увидим движения рынка. Основное шоу начнется на пресс-конференции в 15:30, когда будет выступать Марио Драги. Но что же он будет говорить и какова будет реакция рынка на его выступление? Давайте рассмотрим, что он будет говорить. Его фразы будут таковы: экономика Еврозоны показывает восстановление; инфляция стабилизируется; наблюдается положительный эффект от программы QE; экономические показатели указывают на улучшение; и т.д. и т.п. В общем, его риторика будет позитивна. И это будет провоцировать рост евро. Но не стоит забывать, что программа QE идет полным ходом, а это, банальное печатание денег. Что приводит к обесцениванию евро. По этому, мы можем использовать данное повышение, для продажи. Так же ему будут задавать вопросы, относительно продолжительности программы, что убедит инвесторов в серьезности намерений господина Драги и ЕЦБ.

Банк Канады:

С ЦБ Канады все немного иначе и сложнее. Так как за последний квартал данные указывали на то, что экономика терпит не лучшие времена. По эту на данном заседании, могут быть приняты решения относительно процентных ставок. И не стоит исключать такой вариант, что могут понизить процентную ставку, в очередной раз. Так же неожиданно, как и в прошлый. Вед прошло уже достаточно времени, чтоб оценить экономические условия и предпринять действия, для стимулирования. Ведь ситуация, только усугубляется. Цены на нефть продолжат свое падение, просто на том, что будет уменьшаться потребление нефти. Отопительный сезон заканчивается. А это еще один удар по экономике Канады. Вот и выходит, что вариантов немного: или понизить ставку, или провести вербальную интервенцию. Оба варианта не в пользу канадца. А еще и квартальный отчет по денежно-кредитной политике. Вот и судите сами, что будет происходить с канадцем сегодня.

Answered:
47 people

Заседание ЕЦБ и ЦБ Канады

Agreed
36 people
Disagreed
11 people

Forecast came true

Что касательно высказываний глав ЦБ, прогноз сбылся. По движению валют : евро выполнил свое движение в сторону 1.08. Теперь ожидаем отката. Что касательно канадца - то тут вообще все непонятно. Риторика негативна, а канадец растет. Да и все что происходит в Канаде и внешняя конъюнктура указывает на то, что канадец будет дешеветь.