Danilas13
9
All posts from Danilas13
  Danilas13 in Danilas13,

Литературный конкурс: И была у Muzhikа заветная мечта: стать настоящим трейдером, заработать миллион и жить, как в настоящей сказке... 29.12.2010 12:58, ivan777

Литературный конкурс: И была у Muzhikа заветная мечта: стать настоящим трейдером, заработать миллион и жить, как в настоящей сказке...
29.12.2010 12:58, ivan777

Вершки и корешки

Жил-был ничем не примечательный молодой человек. И захотел он зарабатывать деньги на фондовой бирже. Теорию он знал на все сто процентов. Ночью разбуди - и про опционы, и про валатильность, и про консолидацию, и про другие ужасы фондового рынка без запинки расскажет. Только друзья на него смотрели почему-то как на не совсем здорового. Но у Muzhik, так называли его единомышленники в сети, была заветная мечта: стать настоящим трейдером, заработать миллион и жить, как в настоящей сказке.

И вот настал тот долгожданный день, когда он, весь сгорая от волнения и сжимая в руке влажную денюжку, зашел в офис Брокерской компании. Его приветливо встретили, напоили чаем и, о счастье, открыли настоящий, реальный счет. Он уже было побежал домой, но приветливая девушка его остановила и сказала:

- Уважаемый клиент! Теперь вы будете зарабатывать много денег и сможете осуществить все свои мечты. Но поймите нас правильно, мы тоже кое о чем мечтаем, не в таких масштабах, конечно, и поэтому, получая на фондовом рынке вершки, вы будете отчислять нам не большой процент, так сказать корешки. Muzhik, не задумываясь, согласился и скорее побежал домой осуществлять свою мечту.

Прошло несколько месяцев, Muzhik постоянно совершал сделки, покупал - продавал акции, следил за всеми новостями. Но к его удивлению, несмотря на огромное количество успешных сделок, его счет увеличивался очень медленно. И тут Muzhikа вдруг осенило: а корешки то совсем и не корешки, а самые что ни на есть вершки. Тогда он задумался, как же самому получать такие хорошие корешки? Он перестал торговать на бирже, весь ушел в себя. Долго он думал и, наконец, придумал.

В тот же день он побежал в Брокерскую компанию. Там он рассказал все, о чем придумал. Вернулся домой и стал ждать.

Вскоре в другом городе открылся филиал этой Брокерской компании. Руководителем, конечно же, стал наш Muzhik. Клиентов там было видимо-невидимо: и wolf, и LYAGушка и Мышка77 и много-много других. И жили они все вместе дружно. И работали они все вместе дружно. И все они отдавали Muzhikу свои корешки, чему он был несказанно рад. Но и про свои вершки он тоже не забывал.

Итак, получая каждый день и вершки и корешки, мечта Muzhikа с каждым днем становилась все ближе и ближе...

P. S. А недавно Muzhik давал интервью известному и авторитетному журналу. Оказывается, у него уже давно собственная Брокерская компания с развитой филиальной сетью, несколько банков, заводы. Он уже давно превратился из Muzhikа в Medveda. Прошлое ушло безвозвратно. Единственное, что осталось от его предыдущей жизни, так это всепоглощающая любовь к высоким технологиям, интернету и различным гаджетам.