markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: ралли нефти поддержало рынок акций

В понедельник, 10 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Покупательные настроения на американских биржевых площадках вчера доминировали благодаря ралли нефтяного рынка, увлекшему за собой котировки нефтегазового сектора.

Подъем цен на «черное золото», в свою очередь, был связан с возросшими надеждами на достижение международной договоренности о сокращении объемов нефтедобычи – саудовский министр высказал оптимистичные ожидания и предположил, что страны могут договориться об ограничении объемов добычи нефти до конца года.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в США вчера не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии на торгах понедельника складывался неоднозначный – азиатские площадки торговались преимущественно в минусе, а европейские в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 88,55 пункта или 0,49% до уровня в 18329,04 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 9,92 пункта или 0,46% до отметки 2163,66 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 36,27 пункта или 0,69% и достиг отметки 5328,67 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 3,1% до уровня в $51,35 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось на 0,7% до значения $1260,40 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось менее десятка бумаг, в т.ч. более 1% потеряли Wal-Martи Procter& Gamble. Прибавили свыше 1% Apple, Boeing, ExxonMobil, Merckи др.

Акции фармацевтической компании Mylan подскочили на 8,2% на новостях об урегулировании скандала с завышением цен на EpiPen.

Оператор социальной сети Twitter обвалился на 11,5% после появления в СМИ сообщений о том, что потенциальные покупатели потеряли интерес к компании.

Промышленник Dover отступил на 7,7% после того, как понизил свои прогнозы по прибыли и продажам на текущий год.

Фармакомапания Bristol-Myers Squibb лишилась 10,1% после того, как гигант Merck & Co обнародовал позитивные результаты клинических испытаний конкурирующего препарата.