Генерал-полковник Мороз
7
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Кто девушку ужинает - тот и танцует

Главы МИД России, Индии и Китая Сергей Лавров, Сушма Сварадж и Ван И предложили реформировать международную финансовую систему. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в коммюнике министров. В первую очередь главы внешнеполитических ведомств предлагают увеличить квоты развивающихся стран в Международном валютном фонде (МВФ).

«Они (министры) призвали к немедленному реформированию международной финансовой системы, чтобы увеличить вес и представительство развивающихся рынков и стран», — отмечается в документе.

На сегодняшний день квоты в МВФ Китая, России и Индии составляют соответственно 4, 2,5 и 2,44 процента. Наибольшая доля в этом международной организации у США — 17,69 процента. Размер квоты влияет на вес страны при голосовании. Все ключевые решения МВФ требуют одобрения 85 процентов голосов. Таким образом, США фактически обладает правом вето в организации.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Конечно, США на это не согласятся. Но сам факт того, что находящаяся в преддефолтном состоянии Россия пытается впихнуть побольше денег в МВФ должен вызвать разрыв мозга у всех, кто верит обамовским историям о порванной в клочья российской экономике.