Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

Ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, подтвердив предыдущую разворотную формацию. При этом индекс добрался до зоны еще одного возможного подскока 1945, в районе которого и закрылся потому сегодня возможна еще одна попытка подрасти  и протестировать пробитый вчера уровень поддержки 1950. Закрепление выше уровня отправит рынок дальше вверх в район проекции апканала 1970. Уход ниже вчерашних минимумов с пробоем проекции  среднего даунканала 1936 должно означать продолжение снижения к нижней границе текущего канала 1918, которая в этот раз может быть пробита.

Ситуация на утро выглядит умеренно позитивно: СиПи  снова не смог пробить границу своего прошлого боковика, однако уровень нормальной коррекции в локальной  4 волне был слегка перебит, что с т.з. разволновки не смертельно, однако вырастает вероятность, что снижение может быть продолжено и ускорится в случае повторного прохода вчерашнего лоя. Пока же продолжаем ждать фьючерс выше, на 2230. Китай добрался до своего локального фрактала на покупку 3280 и откатил. Повторный проход уровня резко увеличит вероятность обновления своих годовых хаев. Евро-доллар добрался до своего промежуточного уровня 1,117, однако вместо коррекции выбрал консолидацию и по идее сегодня должен добраться до основного сопротивления 1,121. Отбой от него отправит пару в район 1,115 после чего рост еще может возобновиться. Пробой с ретестом будут означать продолжение роста с целями 1,125 и 1,131. Золото откатило вниз после бодрого старта и сейчас тестирует сверху пробитые сопротивления в районе 1340. Уход ниже уровня будет означать продолжение снижения с целью 1300. Но пока надеемся на отбой и продолжение роста с прежними целями. Нефть добралась до своей первой цели снижения 44,7 и двинула к основной - 43,5, уровня, откуда еще возможно возобновление роста и до которого нефть немного не дотянула и сейчас отскакивает. Уровень вероятного отката сейчас находится в районе 44.4 однако скорее всего это будет уже после захода на 43,5. Доллар-рубль  углубил свою коррекцию. но до цели 64 не дотянул и сдвинул наверх. По разволновке здесь еще возможен перелой в рамках локальной 5 волны, но при прохождении 65,2 он отменяется и нас ждет продолжение роста с ближайшей целью 66.

По отраслям: банковский сектор снова попытался пробить вверх границу своего локального апканала, но ретеста не выдержал и отвалился вниз, по разволновке здесь еще возможен подскок с целью еще одного теста границы канала (на утро 7600), однако пробой вчерашних лоев поставит на этом крест и снова сделает актуальными цели 7440 и 7370. Нефтянка с открытия пробила свою поддержку 4840 и двинула вниз, где добила до обоих своих целей снижения.Сегодня ждем попытку отскока с целью 4830, после чего снижение может возобновиться. Цель внизу - 4710. Металлурги двинули вниз теситровать свою поддержку 4850, однако немного не добрались. Ждем сектор там сегодня, отбой можно покупать с целями 4890 и (в случае пробоя) 4940. Пробой уровня с ретестом отправит сектор дальше вниз к своей основной поддержке 4750. Энергетика собрала стопы продавцов в районе 1540 и после колебаний двинула вниз. Здесь ждем продолжения отката до 1525, откуда рост еще может возобновиться. В случае закрепления сектора ниже снижение продолжится с целью 1490. Телекомы еще раз протестировали а прочность свое сопротивления и двинули вниз. Здесь ждем добоя до своей цели - 1735, после чего рост может возобновиться.

Итог: ждем отскока на рынке. Цели 1952 и (в случае закрепления) - 1970.