UnitedTraders
1
All posts from UnitedTraders
UnitedTraders in Сообщество,

Показатели эффективности в статистике трейдера

Статистика может помочь трейдеру выявить сильные и слабые стороны его торговой системы. Рассмотрим шесть статистических параметров, которые трейдеру следует использовать для постоянного контроля результативности своей торговли.

Прибыльность (за период времени)

Прибыльность — это процент доходности, который приносит капитал на вашем торговом счете за определенный период времени. Если на начало года у вас было 30 000$ на счете для дейтрейдинга, а в конце года — уже 45 000$, то доходность за год составила 50% (если, конечно, не было дополнительного внесения или вывода средств).

Лучше всего рассчитывать прибыльность за длительный период времени и на большом количестве сделок, даже если вы торгуете внутри дня. Заработок 5% в одной сделке или за одну неделю ничего не значит, если в течение месяца трейдер теряет 20%. Прибыльность за месяц (или ее отсутствие) гораздо более показательна. Аналогично, прибыльность за год важнее, чем доходность за месяц.

Прежде чем приступить к торговле на реальные деньги, трейдер должен знать потенциал прибыли своей стратегии.

Соотношение прибыльных и убыточных сделок

Соотношение прибыльных и убыточных сделок рассчитывается делением общего числа прибыльных сделок на общее количество убыточных за определенный период времени.

Например, трейдер за неделю совершает 25 сделок. 15 из них — прибыльные, а 10 — убыточные. В этом случае...

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/19016-pokazateli-effektivnosti-v-statistike-treydera