Элвис Марламов
44
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Elvis и Bonus2009. Что эффективнее доход управляющего или PR?

Добрый день! Вернулся из отпуска, а на comon.ruглобальные изменения, в основном для управляющих. Появились стратегии и т.д. В целом трансформация довольно грамотная, единственно стало намного запутаннее, чем раньше.

Давно хотел написать об этом, вот сейчас попробую порассуждать. Ведь  фондовый рынок это не только торговля акциями, это ведь еще и заработок на управлении активами, а также передача денег профессионалам или помощь от них грамотными советами.

1.Сейчас появилась возможность брать деньги за управление. Можно назначить, например плату 1000 рублей за советы или сколько хочешь. А готов ли потенциальный получатель сигналов платить? Готов спорить, что большинству просто жаль денег. Т.е. прогнозирую, что за нормальные сигналы людям просто не захочется платить. Думаю, инвесторы еще «зреют» и пока рано предлагать им такие условия, как дополнительная плата. Однако уже в ближайшем будущем они осознают, что за прибыли надо что-то отдавать.

2. Результаты управления по моим наблюдениям мало сказываются на аудитории инвесторов. Это подтверждается тем, что до сих пор крупнейшими по количеству пайщиков являются такие компании как Двойка-монолог, Декаданс-капитал, Сельдь-Финанс, Брокерский дом Закрытие. Эти конторы до сих пор привлекают вкладчиков, хотя на кризисе-2008 погорели и чудом не лопнули и вынуждены были привлекать новых акционеров в лице StandardBank, Прохорова, РЖД и ВТБ. А за последние три года доходность их ПИФов равна нулю. Это вообще нормально, что их еще не закрыли? За что они там плату берут? В чем причина популярности – ответ PR. Ведь никто не знает о более мелких конторах, которые реально заработали 50% за последние три года.

3.То же самое и на Comon.ru.В целях политкорректности и уважая остальных участников, я опишу все на своем примере. Вот у меня два счета, т.е. два аккаунта Elvisи Bonus2009. Elvis это мой основной счет, к нему привязан популярный блог, закрытый чат и сообщество. А Bonus2009 я создал, когда еще нельзя было открывать по 2 счета на одном аккаунте. Туда я положил 100000 рублей, для эксперимента, и как раз таки использовал только одну стратегию – работа на реорганизациях.

Доходности на этих счетах разные. Если рейтинговый Elvisзаработал в этом году 130%, то тихий Bonus2009 уже 300%, что на сегодняшний день является лучшим результатом на всем проекте. И подтверждает тот факт, что большие прибыли можно зарабатывать не только в посткризисный год, а всегда.

Однако инвесторы подключаются на сигналы в основном на Elvisа. Соотношение 233 подписчика и 105. Но главное, для чего идут сигналы - гонорара Elvis заработал в 12 раз больше!!! Причем на Elvis я старался не подключать пустые демо-счета, а на бонуса подключал всех подряд. Т.е. делаю парадоксальный вывод - доходность подписчикам не нужна. . Ведь лучше написать личное сообщение «даю классные сигналы, пойдем ко мне», и это даст больше шансов на привлечение новых масс подписчиков, чем доходность счета.

 

Кстати вскоре оба аккаунта будут объединены в рамках Elvis. У меня будет 4 стратегии:


Бросок кобры

Инвестиции в будущие голубые фишки

Акции РТС

Опционы это просто

Добавлено 16 октября 2010, 19:37

Для тех кто думает, что доходность какая-нибудь фальшивая, или счет был очень маленький привожу пример, зарегестрированного счета участника Marlamova которым я управляю. Никаких заводов-выводов не было, дивиденды не падали, торговля только голубыми фишками.