FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

По фьючерсу на Nikkei стоит сохранить шорты

Декабрьский фьючерс на индекс Nikkei 225 (NKDZ1) в понедельник торгуются с ощутимым понижением.
Фьючерс упал сегодня пятую сессию подряд, что является наиболее продолжительным периодом понижения за последние четыре месяца.
Инвесторов пугает неопределенность в США: сегодня рынок активно отыгрывает слухи, что американская двухпартийная комиссия от Конгресса, которая занимается разработкой предложений по сокращению бюджетного дефицита, не покажет каких-либо эффективных результатов, что даст рынку сигнал о провале в данном направлении и только усилит панику по поводу будущего экономики США.
Утром вышли японские данные, показавшие сокращение объема экспорта в октябре на 3.7% г/г, что стало серьезным негативом при прогнозе рынка -0.3%.
В корпоративном секторе бумаги Elpida Memory Inc упали на 7.9%, акции Genting  Singapore Plc потеряли 2.2%. Акции Osaka Securities Exchange Co лишились 1.8% на корпоративных новостях.
Среднесрочный тренд понижательный, текущая цель движения  – приоритет продаж до уровня 8300 пунктов, при сохранении понижательного уровня сопротивления, проходящего через уровень 8400 пунктов.
Индикатор MACDсигнализирует о восстановлении в отрицательной области значений. Между графиком цен и значением индикатора образована «медвежья дивергенция» – признак ослабления продаж и появления покупок. Ключевые средние индикатора с периодами 12 и 26 торгуются в «медвежьем» пересечении.
Осциллятор остается в зоне перепроданности. Текущее движение подразумевает сохранение коротких позиций. Для длинных позиций рекомендуем дождаться подтверждения выхода значения индикатора из зоны экстремумов (20 пунктов и ниже).