Farragin
10
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Хитрецы из ОАЭ

ОПЕК больше не в состоянии "защищать" цены на нефть, заявил во вторник министр энергетики ОАЭ Сухейль Фарадж аль-Мазруи. Он также отметил, что "производство сланцевой нефти должно быть под контролем".

Цена на нефть марки Brent во вторник упала более чем на 3%, опустившись ниже 46 долларов за баррель. Накануне банк Goldman Sachs представил новый прогноз по ценам на нефть. Ожидается, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов).

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на энергоносители и сохранение их на максимально низком уровне в течение длительного времени при условии, что кто-то действительно задался целью добиться сворачивания инвестиций в добычу сланцевой нефти.

Интересно, а до этого ОПЕК как-то поддерживал цены? сокращал квоты, реальную добычу, экспорт? Ведь ни-че-го не сделали, чтобы остановить падение. Да и не сделают видимо в ближайшие полгода уж точно. Правда, потом надо будет чесаться - бюджет-то по итогам 2015 года надо верстать участникам картеля при более-менее приятной цене. Посмотрим, сколько сланцевых добытчиков всплывет вверх брюхом за этот срок.