Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

За рулём никого

ГАЗ обратился в Минпромторг по разработке беспилотного автомобиля


В Минпромторг поступило обращение "Группы ГАЗ" по участию в программах разработки беспилотного автомобиля; параллельно рассматривается аналогичный проект КАМАЗа, сообщил РИА Новости представитель министерства.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники и вице-президента группы ГАЗ Елену Матвееву писала, что компания обратилась в Минпромторг с просьбой "обеспечить участие" компании в программах разработки беспилотных автомобилей, поддерживаемых государством. По словам источников газеты, группа просит учесть ее "задел" в разработке беспилотников "при реализации госпроектов в этой области", в частности, в создании автомобилей "Газель" с автоматизированной системой управления.

"В Минпромторг России поступило обращение от "Группы ГАЗ" по указанному вопросу. Параллельно рассматривается аналогичный проект ОАО "КАМАЗ", который находится в более серьезной стадии проработки. КАМАЗ сохраняет достаточно высокую конкурентоспособность на международном рынке, который сейчас переходит от конкуренции, основанной на повышении экономичности и экологичности, к конкуренции с использованием интеллектуальных робототехнических систем", — отмечается в ответе министерства на запрос агентства.

В проекте КАМАЗа, поддержанном АСИ, предполагается участие большого количества отечественных предприятий-производителей инновационной продукции, что позволит вывести отрасль транспортного машиностроения на новый уровень технологического развития, считают в министерстве. "Минпромторг планирует интегрировать возможности российских автопроизводителей в проект по разработке средних и тяжелых транспортных систем, оснащенных интеллектуальным робототехническим управлением", — говорится в сообщении ведомства.

Тем временем первый беспилотный грузовик КАМАЗ успешно прошел первый этап испытаний на полигоне в Набережных Челнах. Стоимость проекта оценивается в 18 миллиардов рублей. Проект беспилотника КАМАЗ предусматривает государственное (70%) и частное (30%) финансирование.

Источник: http://ria.ru/economy/20150713/1126791350.html#ixzz3foL7uzbN

Если у нас уже такая конкуренция между автопроизводителями, то это, безусловно, хорошо. Значит быстрее дойдёт дело до серийного выпуска беспилотных грузовых автомобилей. А уж если и различные НИИ подключатся и частные инвесторы, то ещё быстрее. С такими машинами на дорогах должно стать безопаснее, ведь в них никто не уснёт за рулём, и на встречную полосу не выйдет. Только их сразу надо делать очень высокоинтеллектуальными, чтобы они смогли противостоять самодурству владельца, если у таких машин будут владельцы. То есть, чтобы он не смог отправить такую машину в рейс на летней резине, если зима. Не эксплуатировал её в хвост и в гриву, до состояния, когда вместо железа будут пласты ржавчины. Не менял ничего в системе и ПО, чтобы машина не нарушала ПДД, создавая угрозу жизни и здоровья другим водителям. То есть, это должен быть не просто беспилотный автомобиль, а такой Терминатор на колёсах, который, если потребуется, схватит владельца за шкирку и сдаст его в полицию за нарушение закона.