Schatzi
91
All posts from Schatzi
  Schatzi in Schatzi,

Тяжкий труд трейдера. Июль 2011.

Главное – не быть вещью, не уподобляться ей и не быть «вещным» человеком. В противном случае вещь преобладает над человеком. И она становится главе, потому что она молчит.

(с) Schatzi. 2000.

Хотела бы написать данную статью именно сегодня. Почему? Да потому что трейдеры – народ «уникальный». Они те самые 10% людей, которые всегда готовы к любому повороту событий и к любому познанию. Данный блог навеяла тема Livsiii «Сколько стоит Ваше время?».

Предыстория:

(с) Schatzi

Твое время стоит столько - сколько тебе за него "платят"*. Если ты не работаешь и ничего не создаёшь - твоё время не стоит ничего…

…нужно СОЗДАВАТЬ НЕКИЙ ПРОДУКТ (может просто творить: картины писать, стихи, музыку, делать скульптуры, заниматься благотворительностью, заниматься обучением "смысла жизни", "ФР", "спорту" и т.д. и т.п.), без него жизнь становиться пустой.

(c) ELENBER

Эти маленькие занятия по зрелому размышлению оказываются не нужными ни тебе, ни людям... У Миколы есть блог об этом.
Хотя кажутся в определенный период жизни важными и наполненными смыслом...И это тоже одна из сторон жизни... Хотя если они давали возможность реализовать свои желания или способности, то смысл в них все-таки был).

(c) Oleg_N

а если я провожу большую часть дня на пляже.. просто на лежаке... просто лежу - я трачу в пустую свое время или нет?

(с) Schatzi

да, тратишь впустую, ты ничего не создаёшь, ты прозябаешь свою жизнь

А теперь представим: Вы достигли финансовой свободы. Что это такое и как её достигать я рассказывала на лекции 25.06.2011. в г. Москва.

Вкратце:

Финансовая свобода – это когда деньги работают на тебя, а не ты на деньги. Она заключается в наличии стабильного ДОХОДА именно ДОХОДА, а не ЗАРАБОТКА!

И имея с инвестиций 30% годовых, Вы можете неопределённо долго не работать и быть материально свободным. Т.е. фактически Вы можете НИЧЕГО не делать, и расслабляться на пляже.

Идея данного поста заключается в том, что если ты ничего не делаешь, ты быстро деградируешь и стареешь.

А теперь посмотрим на этих двух личностей:

Перис Хилтон - наследница семейного бизнеса крупнейшей в мире сети отелей Hilton Hotels и Василий Иванович Петров – его никто не знает, он живёт на острове и наслаждается жизнью уже 5 лет.

Казалось бы Перис тоже может так же валяться на пляже и ничего не делать, уж у неё есть такие возможности.

НО Перис хочет быть личностью независимо от состояния своего отца. У кого есть сомнения по поводу того, сколько она трудится – сразу разуверю, она трудится столько много и настолько результативно, что её время стоит очень дорого.

А теперь расскажу к чему я это. Трейдер – это пусть 1. Становления, это путь 2. Укрепления, это путь 3. Наслаждения.

Вот на 3-ем пути талантливые трейдеры не просто тратят заработанные деньги, а тратят их «наслаждаясь» жизнью. Просто пить коктейли и валятся на пляже – это не comme il faut.

Мудрый состоявшийся трейдер «творит» не только на ФР, но и для жизни: пишет стихи, романы, картины, лепит скульптуры, занимается ландшафтным дизайном (не только у себя в доме, но и у друзей, знакомых), выращивает для продажи редкие растения или цветы, создает и поддерживает собственный зоопарк или аквариум, занимается благотворительностью, создаёт свои марки одежды, обуви, парфюмерии, создаёт публичные гольф клубы, ипподромы, рыболовецкие или охотничьи клубы, клубы путешественников (например, по организации велопробегов, автостоп-туризма, эко-туризма), снимает кино, открывает рестораны или кафе с экзотической кухней стран мира, создаёт музеи или галереи, строит уникальные памятники и т.д. и т.п.

Т.е. он создаёт «Продукт» для социума, для людей, а не просто занимается любимым хобби, своей семьёй и путешествует – он творит «Созидание».  

Оттого мы трейдеры и уникальные, потому что должны быть как минимум полезными Миру. Мы не знаем будущего, но мы можем сделать его более радостным и светлым для других.

А некоторые просто застревают на 2-ом пути – «укрепления» и стагнации.

Какое же счастье наблюдать за вещами. Почему? Они цельны, постоянны и никогда ничего не хотят.

Есть и люди такие, как вещи.

Суть даже не в том, что они ни о чём не думают и ничего не хотят, а в том, что они не делают ничего.

          Ничего. Не делают ничего такого, такого, что бы могло расстроить или осчастливить кого-либо или чего-либо. Их действия всегда похожи друг на друга, они всегда порождают одни и те же последствия и не возбуждают ничего.

(с) Schatzi. 2000.