Vernikov
37
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Посмеялся

Индекс ММВБ сегодня снижается, но рынок остается сильным – паники нет. Наоборот идет выкуп акций, например «ЛУКОЙЛа». Сегодня перед торгами посмеялся. Последние два дня перед торгами  смотрел видео одного управляющего.  Вчера он говорил: «играем строго от «лонга», выкупаем любые проливы, мы планируем усиливать длинные позиции». Сегодня тот же самый управляющий говорит  «как мы и предупреждали надо играть от шорта, сейчас на рынке нет тренда!!!». Вот слова «нет тренда»  меня просто убили.  Интересно такие «эксперты» обманывают сознательно или искреннее забывают о том, что говорили накануне?

Теперь о рынке… Вчера перед торгами мы писали, что надо играть «от шорта». Сегодня ничего не писали кроме «незначительного снижения при открытии». Не писали, потому что, в какую сторону сейчас играть внутри дня мне  непонятно. Тем, кто разыгрывает ложные пробития все понятно. На «Газпроме» есть ложное пробитие уровня 190,24 и при этом на графике есть медвежьи дивергенции по MACD –гистограмме, MFI-14 и плоская по RSI. При вчерашнем закрытии по 191,7 сегодня  «медведи» не растерялись и открыли короткие позиции. На дневных графиках "ЛУКОЙЛа" есть полный набор "медвежьих" расхождений: по индикаторам RSI, MFI и MACD, но котировки пока не доросли до игрового момента «третья вершина - всегда последняя».  

При этом падение приходит всегда неожиданно, а когда рынок открывается с разрывом вниз и эксперты поголовно говорят о падении котировок «ниже плинтуса», отпадает желание играть вниз. В акциях «Сбербанка» об. спекулятивно сегодня играли в обе стороны половинным объемом. Прибыль от длинных позиций есть, а  короткие позиции с трудом закрыли в «безубыток». Рынок пока сильный – если «медведи» прибьют вниз отметку 162000 на графике фьючерса на индекс РТС, то он мгновенно станет слабым – сценарий роста в район 170000 отменится, актуализируется сценарий снижения до 157000-158000.

Я не Ванга,  но мне кажется вероятным  финальный «задерг» рынка наверх с дальнейшим  снижением индекса ММВБ до уровня 1550 пунктов. Поскольку «задерг» будет финальным, то среднесрочные длинные позиции я бы не открывал, но решать вам,

Успешных торгов!