Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 19.02.2014: "Дело Энрон" и "Компания Южного Моря"."Афера века(The Crooked E: The Unshredded Truth About Enron)"2003.

Интересная история, и достойный её фильм."Enron", "МММ", Бернарда Медоффа с его «Bernard L. Madoff Investment Securities LLC» и английскую историю 18-го века, изложенную ниже, объединяет одно-глупость людей. Желание быстрой наживы, харизматичные личности во главе и яркие брэнды во все времена помогали людям разгружать свои кубышки, а создателям компаний вести красивую жизнь с яхтами и бриллиантами.
Молодой клерк приходит работать в корпорацию, которая затмевает умы инвесторам своими отчётами. Ему сразу как-то не очень понятно, чем занимается компания, на это же намекает друг, но весёлый коллектив, шикарные обеды и вечеринки заставляют его не думать об этом.


Инвесторы требуют с компании детальных отчётов, а исполнительный директор впрямую называет одного из них козлом. Половина сотрудников-фотомодели с обложки журналов,Энрон не экономит на специалистах. Странный бизнес по продажам страховок от банкротства. Всё это заставляет задуматься, но паренёк живёт себе вполне спокойно, пока один из основателей Энрона,старый друг его отца не признаётся ему во всех грехах в личной беседе, называя себя негодяем и преступником. Извиняйте за спойлер.
-У Энрона много червей, у них червей на миллиарды долларов,-говорит после 3х виски Фарей
своему протеже. Как именно Энрон умудрился водить за нос полмира, и как вышел из этой ситуации успевший привыкнуть к роскоши один из сотрудников-смотрите сами. Фильм понравился, много весёлых моментов,прекрасная игра актёров второго звена. Короче,советую.

А теперь, как и обещал история 300-летней давности,по сути, тот же Энрон. Эту аферу вспомнил в своём блоге a-nalgin, сравнивая с крахом дотком, откуда я её и скопипастил. Удачи!!!


История движется кругами, и люди наступают на те же грабли, что и предки. С небольшой поправкой на изменившийся антураж.

Это случилось в Англии почти триста лет назад. В 1711 году граф Оксфордский основал "Компанию Южного Моря", которая по уставу должна была заниматься рыболовством у берегов Америки, поделённой в те годы на колонии европейских сверхдержав. На самом деле она пустилась в спекуляции с...Читаем дальше и комментируем.