Александр Шадрин
0
All posts from Александр Шадрин
Александр Шадрин in Александр Шадрин – частный инвестор,

Банковский депозит в Балтинвестбанке

Для тех, кто проживает в Санкт-Петербурге и в других городах (можно на сайте посмотреть) посоветую банк Балтинвестбанк, я пользуюсь уже 4 года. У них есть депозит «Праздничный», он от сезона к сезону меняет название — смысл, что можно закрывать его без потери процентов, через 30 дней — уже доходность будет 6% годовых, через 3 месяца — 9,25%, свыше 6 месяцев — 9,5%, 12 месяцев — 10%.

Минус — вклад на 2 года, и после 12 месяцев отсчет доходности начинается сначала по той же шкале — т.е. если вклад пролежит 14 месяцев, то посчитают за первый год +10%, а еще за два месяца +6% годовых, но уже от суммы с процентами за первый год.


Плюс еще подарки дарят. В последние время — ерунду всякую: игрушки елочные, компьютерные мышки (китайские неудобные), но по осени — это обычно большие зонты, в Питере годятся.
Вклад  удобен, что можно снять через 3 месяца уже с доходностью 9,25% годовых. Более удобных вариантов я не знаю в СПб. Либо 10-12% годовых — но нужно чтобы отлежали ровно 12 месяцев, а если решишь снять раньше — сразу «до востребования» +0,5% годовых. Либо шкала по срокам менее лучшая, чем в Балтинвестбанке.

Работают без выходных для физ лиц!!!

Кстати, в прошлом банк назывался «БалтОНЭКСИМбанк», и принадлежал группе компаний
«Интеррос», сейчас в числе его акционеров есть принц княжества Лихтенштейн — Михаэль фон Лихтенштейн (через компанию «Эс. Пи. Эм. Менеджмент Лтд.» принадлежит 19,24% акций банка).