Обо всем по чуть-чуть
5
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Выходные выдались ударные, что и говорить

Главное за выходные: 7-8 ноября

Около 11 тысяч россиян вывезли из Египта, в Вашингтоне обнаружен мертвым экс-министр печати Михаил Лесин, на Красной площади в Москве 7 ноября прошел посвященный параду 1941 года марш.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом

По меньшей мере 11 тысяч россиян в минувшие выходные вывезли из Египта после того, как президент России Владимир Путин 6 ноября принял решение о введении временного запрета на полеты в эту страну. Соответствующий указ глава государства подписал 8 ноября. На момент введения запрета в Египте находились порядка 80 тысяч туристов из России.

Доставка граждан России на родину осуществляется по графику, точные сроки приостановки авиасообщения пока не называются. Однако, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, речь идет о «нескольких неделях», передает РБК. Согласно принятым решениям, россиян перевозят без багажа, им разрешено иметь при себе только ручную кладь. За субботу-воскресенье в Россию отправились два самолета с багажом туристов.

Весь багаж пребывает в аэропорт Внуково, где его порейсово сортируют, сообщили в Минтрансе Туристам не из Москвы нет надобности дожидаться своих вещей в столице: авиакомпании доставят багаж в регионы, оттуда можно будет заказать его доставку, в том числе силами «Почты России», передает ТАСС.

Приостановила полеты в Египет не только Россия, но и Великобритания, Ирландия, Нидерланды. Кроме того, в Шарм-эш-Шейх временно перестали отправляться рейсы ряда авиакомпаний, включая Air France, Lufthansa, AirBaltic, Emirates Airlines и другие. Египет оценил убытки от приостановки полетов в страну и отмены бронирования отелей в зимние месяцы в $500 млн, заявил член правления Ассоциации туристических палат Египта Хусама аш-Шаир, сообщает РИА Новости.

Полеты были приостановлены вскоре после того, как разведки западных стран получили данные, свидетельствующие о возможности взрыва на борту российского самолета А321, разбившегося в Египте 31 октября.

В Египет из России в выходные отправилась первая группа специалистов для проведения аудита безопасности в местных аэропортах, сообщил в воскресенье Аркадий Дворкович. По итогам проверки будут представлены рекомендации по дополнительным мерам безопасности.

Фрагменты самолета будут направлены в Каир для дальнейшего анализа. По имеющимся данным, самолет разрушился в воздухе, сообщил глава следственной комиссии по расследованию катастрофы Айман аль-Мукаддам. Пока что установить причину крушения самолета не удалось. Следователи сообщили, что бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду полета, ее «надо анализировать», подчеркнул глава комиссии. Следствие рассматривает все исключения версии катастрофы. Глава комиссии призывал все стороны делиться информацией по катастрофе.

По даннным Reuters, следователи на «90% уверены», что на борту самолет произошел взрыв бомбы. Российские информагентства со ссылкой источники сообщили, что власти страны намерены потребовать от египетской комиссии и французских следователей подтверждения версии взрыва. Информацию о том, что на борту А321 произошел взрыв, не связанный с выходом из строя двигателя, сообщил 6 ноября французский телеканал France2 ранее со ссылкой на одного из следователей.

Экс-министр печати России Михаил Лесин обнаружен мертвым в вашингтонском отеле

О смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина стало известно поздно вечером в пятницу, 6 ноября. Тело 57-летнего Лесина было найдено в отеле «Дюпон серкл» в Вашингтоне. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Местная полиция начала расследование, причина смерти пока не установлена, сообщаетТАСС. Правоохранители пока не получили результаты вскрытия тела.

Михаил Лесин в 1999-2004 годах должность министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2013-2014 годах он руководил компанией «Газпром-Медиа Холдинг», будучи ее генеральным директором и председателем.

Соболезновения по поводу смерти Лесина выразили президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и представители «Газпром-медиа холдинга». Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов назвал Лесина «ярким человеком, настоящим моряком во всем и прекрасным организатором».

Марш на Красной площади в честь военного парада 7 ноября 1941 года

На Красной площади в Москве в субботу, 12 ноября, прошел торжественный марш, приуроченный к годовщине военного парада 1941 года. В нем приняли участие 45 парадных расчетов. По главной площади страны прошли военнослужащие в форме образца 1940-х годов, воспитанники суворовских училищ, кадеты. Рота Почетного караула промаршировала под мелодию «Прощания славянки», как было и 74 года назад. На парад вышла также историческая военная техника, в частности, танк «Т-34», передает ТАСС.

В ходе мероприятия более 2 тыс. подростков образовали на площади слово «Победа». В этот день марш смотрели с мест на трибунах у мавзолея более 5,5 тыс. гостей, включая 21 ветерана-участника парада 1941 года.

Перед началом ветераны, мэр Москвы Сергей Собянин и представители Мосгордумы и общественных организаций возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Фото: Рамиль Ситдиков/© МИА РС