Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

А вот Путин говорит, что многие вопросы в стране решаются на уровне правительства. И даже судебной, правоохранительной системы и других органов. Вы знаете, президент говорит, что часто даже прямое вмешательство невозможно!!! Представляете?!

Путин признал, что он «крайний», но не сопротивляется этому

На заседании Совета по правам человека российский президент назвал главной трагедией на Украине отчуждение, возникшее между украинским и российским народами.

Это заявление президент России Владимир Путин сделал 14 октября, выступая на заседании Совета по правам человека при президенте РФ. Путин считает, что нужно искать пути, чтобы «преодолеть это состояние». Прямую трансляцию заседания вел канал Russia Today.

Глава СПЧ Михаил Федотов призвал президента использовать свой высокий рейтинг для демилитаризации сознания людей и прекращения информационной войны. Путин согласился с замечанием Федотова, однако пояснил, что российские власти милитаризацией сознания не занимаются, а для демилитаризации «нужна добрая воля с обеих сторон».

Путин пояснил, что имел виду, когда заговорил о намерении украинских властей устроить официальный праздник в честь «националистической, фашистской организации» УПА. По сведениям президента, на Украине звучат призывы к расправе над представителями Русской православной церкви (РПЦ). Путин рассказал, что на Украине у РПЦ отобрано уже 18 церквей. В очередной раз президент возмутился, что международные правозащитники игнорируют этот факт.

Путин охарактеризовал как глупое поведение украинских чиновников, которые отказались помогать жителям Краматорска на том основании, что это не территория Украины. О такой проблеме рассказала известный врач и правозащитник Елизавета Глинка (Доктор Лиза). По словам Глинки, социальные службы страны отказали в выплате детских и пенсионных пособий в Краматорске. Украинского чиновника, сделавшего такое заявление, российский президент назвал «полным идиотом».

Президент России Владимир Путин заверил, что Россия продолжит помогать украинским беженцам. Он напомнил о проблемах с прохождением через русско-украинскую границу российского гуманитарного конвоя. По сведениям Путина «Красный крест» в стране «то работает, то не работает». Этим президент объяснил, что «мы вынуждены были просто пустить конвой сами и все». «Что же, людям там (на востоке Украины) умирать что ли?», - сказал он.

Во время заседания Путин раскритиковал международных правозащитников за невнимание к происходящему на востоке Украины. Также он усомнился в демократичности избирательной кампании в стране. Российских правозащитников Путин поблагодарил за «честную позицию» и за помощь жителям Украины.

Главной темой обсуждения на заседании должен был стать вопрос об ужесточении уголовной ответственности за коррупцию. Путин одобрил предложение правозащитников продлить сроки заключения за коррупционные преступления до 20 лет, однако оговорился, что не поддержит отмену амнистии для «коррупционеров». Такую меру Путин назвал «жесткачом».

Говоря о проблемах крымских татар, которые обострились в Крыму после его присоединения к России, Путин отметил, что у России «нет и не может быть никаких проблем с крымскими татарами». Он добавил, что российские власти продолжают оказывать им необходимую помощь. Он напомнил, что Россия реабилитировала крымско-татарский народ и предоставила крымско-татарскому языку статус государственного, а также узаконила права крымских татар на имущество и землю.

Путин пообещал, члену СПЧ Максиму Шевченко, что потребует от следственных органов разобраться в гибели журналистов в Дагестане. Шевченко напомнил, что с 2000 года на территории Дагестана от рук разных преступников погибли 15 журналистов, пери этом ни одно преступление не расследовано.

Самый острый вопрос на заседании прозвучал от члена СПЧ, журналиста Станислава Кучера, который спросил президента, собирается ли он менять систему, при которой «все зависит от него». Кучер обратил внимание президента на тот факт, что многие просьбы во время заседания совета заканчивались фразой, что решить проблему может только президент, и поинтересовался, собирается ли Путин как-то эту систему менять и, если собирается, то как. Он подчеркнул, что ситуация, при которой от главы государства зависит решение всех проблем, даже тех, которые находятся вне его компетенции, является ненормальной.

Путин заверил собеседника, что тот ошибается. Он отметил, что многие вопросы решаются на уровне правительства, судебной правоохранительной системы и других органов. При этом он отметил, что часто прямое вмешательство невозможно. Он объяснил свою роль как «крайнего».

«Очень многим коллегам хочется, чтобы был крайний. Ваш покорный слуга в таком качестве часто выступает. Я не сопротивляюсь. В конечном итоге мы все должны нести своё бремя ответственности. Даже за то, что, казалось бы, в прямую компетенцию нашу не входит», - сказал Путин.

Впрочем, президент заявил, что нужно совершенствовать качество государственного аппарата, институты гражданского общества, систему демократии.

Фото: Алексей Никольский/ © МИА РС