Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Англичанка гадит

Вот читаешь западную прессу, и просто дежавю какое-то. Опять империя добра против империи зла, кровавый режим и все такое. Ну и поддерживать ростки демократии надо как-то. В Великобритании, например, возродили фонд борьбы с угрозой российского доминирования Know-How Fund, который еще Тэтчер запустила. Bloomberg сообщает, что на помощь Украине уже пошли  5 миллионов фунтов стерлингов или 7,35 миллиона долларов. Еще15 миллионов фунтов направят на поддержку демократии в Молдавии, Грузии, Боснии и Герцеговине и Сербии. Средства фонда будут также расходоваться на развитие энергетического и банковского секторов стран Восточной Европы.

Основная цель запущенной Кэмероном программы заключается в недопущении повторения украинского кризиса в других странах. Политики считают, что Украина оказалась в столь плачевном состоянии в том числе и из-за слабого развития гражданских институтов, засилья коррупции и противодействия внедрению рыночной экономики со стороны России.

Ну, то есть, кругом Россия виновата. Майдан финансировал Запад, а в развале все равно Россия виновата. Как не вспомнить классическое: "Англичанка гадит". Ничего с тех царских времен не изменилось...