Генерал-полковник Мороз
5
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

На те же грабли...

Как же так? Нам так долго доказывали наши либеральные соотечественники, что Олимпийские игры - это напрасная трата денег, полностью убыточное мероприятие, что нафиг нужно их проводить. А китайцы уже второй раз за какие-то 14 лет хотят наступить на одни и те же грабли. Что-то тут не так....

Международный олимпийский комитет в Куала-Лумпуре

Пекин примет зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года. Выборы места проведения соревнований состоялись на 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпуре. Об этом сообщается на сайте организации.

На право проведения Олимпиады-2022 также претендовала Алма-Ата. Как сообщает ТАСС, за столицу Китая отдали голоса 44 члена МОК, за казахстанский город — 40.

Планируется, что соревнования пройдут в трех областях. В центральном Пекине состоится церемония открытия, а также состязания по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею, керлингу и конькобежному спорту. В северо-западном пекинском уезде Яньцин будут соревноваться горнолыжники, бобслеисты, саночники, скелетонисты. В городе Чжанцзякоу пройдут лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, соревнования по биатлону, фристайлу и сноуборду.

Китай впервые примет зимние Игры. В 2008 году в Пекине прошла летняя Олимпиада. Таким образом, китайская столица стала первым городом в истории, в котором состоятся как летние, так и зимние Игры. Также впервые Олимпийские игры пройдут в третий раз подряд в Азии (после южнокорейского Пхенчхана-2018 и Токио-2020).