Chelovek_v_chernom
16
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Россия становится тоталитарным государством

1) Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об особенности распространения информации новостными интернет-агрегаторами, посещаемость которых превышает миллион пользователей в сутки, передает РИА. Новости .Согласно документу, владельцы новостных агрегаторов, посещаемость которых составляет более 1 миллиона пользователей в сутки, обязаны проверять достоверность общественно значимой информации до ее распространения и удалять ее по предписанию Роскомнадзора.. https://news.mail.ru/economics/26076252/

2) Глава компании InfoWatch Наталья Касперская поделилась подробностями устройства системы для прослушки мобильных телефонов в офисах, передаетForbes.

По словам Касперской, система представляет виртуальную соту GSM связи, способную перехватывать голосовой трафик с мобильных телефонов в зоне ее действия. Данный комплекс позволяет отслеживать звонки с номеров, внесенных службой безопасности в базу.

При этом она исключила использование системы для личных звонков. Ранее разработчики, заявляли, что «будет рекомендована работа устройства в режиме выборочного контроля исключительно корпоративных сим-карт».

По мнению Касперской, данная система не приведет к нарушению конституционного права граждан, поскольку перехваченные разговоры будет анализировать машина, а не человек.

О разработке системы стало известно в начале мая. В настоящее время ее лицензированием занимается ФСБ.

Система вызвала противоречивые отзывы экспертов. Большинство считают, что она нарушает права граждан, а другие говорят о том, что в организациях с очень высоким уровнем безопасности она может быть весьма полезна.

http://mirtesen.aif.ru/blog/43256005551/Natalya-Ka...

3) Отдел "К" чем занимается ....

Какие преступления подпадают под вашу юрисдикцию?

– Под нашу юрисдикцию подпадают преступления, которые обозначены в главе 28 Уголовного кодекса РФ. Это «преступления в сфере компьютерной информации». Сюда относятся преступления, связанные с незаконным доступом к информации ЭВМ, их систем и сетей (ст.272 УК РФ), нарушением правил эксплуатации ЭВМ, их систем и сетей (ст.274 УК РФ), а также создание, распространение и использование вредоносных программ для ЭВМ (ст.273 УК РФ). Кроме этого, наше подразделение занимается работой по установлению лиц, распространяющих либо создающих в сети интернет сайты, на которых размещен контент с детской порнографией. https://56.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/493603

4) Судья Кировского районного суда Томска Екатерина Галяутдинова приговорила блогера Вадима Тюменцева к пяти годам колонии общего режима, сообщает ТВ-2. Он признан виновным в возбуждении ненависти и вражды к беженцам с востока Украины, а также в публичных призывах к экстремизму.Дело в отношении Тюменцева СКР возбудил в феврале по факту публикации им на своем канале в YouTube и на личной странице двух видеозапесей. В ролике “День народного гнева в Томске против беспредела чиновников и маршруточников” блогер призвал томичей выйти на несогласованную акцию в знак протеста против повышения цен на проезд в маршрутках и снижения безопасности проезда. Руководителей города и области Тюменцев назвал коррупционерами и лоббистами. Во обращении “Жителей Донецкой и Луганской областей – вон из Томска!” Тюменцев выражал протест против того, что в Томскую область приезжают беженцы и переселенцы из Донецкой и Луганской областей. Он обвинял их в вооруженном конфликте в их регионе, в предательстве Украины, требовал их выдворения. https://newsland.com/user/4297770699/content/tomsk...

- Как думаете, почему именно вас стали преследовать?
А.К.: Я не знаю. Эту картинку я не рисовал, она в социальных сетях у сотен людей до сих пор на страницах. Причем у меня картинка была сохранена в режиме «доступно только друзьям». Мне кажется, прокуратуре просто нужна отчетность по такой статье. Я спросил у своего следователя, сколько еще по Самаре таких дел, он сказал, что ни одного, мое первое. Просто на меня пал жребий. В группе «Вконтакта», где я нашел эту картинку, никто ничего с тех пор не убрал. Я никогда не занимался никакой пропагандой, не участвовал в каких-либо шествиях или маршах, не состоял в политических организациях. И вдруг я не выходя из дома, получил реальный «срок» в дурдоме. А пребывание там на принудительном лечении по регламенту не меньше шести месяцев. Это минимальный срок. После этого, через полгода, будет созвана врачебная комиссия, и если они решат, что им надо меня там оставить, то я могу зависнуть в психушке и на год, и на два. И даже пожизненно. А я уже лежал один раз, мне хватило «по самое не хочу». Лучше уж в тюрьму!

5) 

В Самаре посадили блогера за репост рисунка клоуна надписью "Бери топор, встречай гостей с гор"

- Вам близки какие-то националистические взгляды?
А.К.: Мне все равно, какой человек национальности или вероисповедания. У меня в друзьях и татары, и евреи, и армяне. Со всеми нормально общаюсь. Конечно, у каждого народа, как говорится, «в семье не без урода». Достаточно посмотреть новости и все понять. Но я не призывал никого угнетать или изгонять. Шутливая картинка – это всего лишь мнение, за него не должны судить.

6) Создание нацгвардии

7) Переименование милиции в полицию

8) «Независимая газета» сообщила, что депутаты Госдумы работают над тем, чтобы дополнить Уголовный кодекс статьей «Антироссийская пропаганда». Получить по такому обвинению можно будет до 10 лет лишения свободы, однако точного определения самого преступления еще нет. О характере будущего закона говорит то, что перспектива его принятия насторожила членов фракции КПРФ. Коммунисты, разумеется, не имеют ничего против того, чтобы сажали критиков власти из числа представителей несистемной оппозиции. Однако в КПРФ опасаются, что правоохранители распространят репрессии и на политиков, представленных в Государственной думе.

Законодательные тенденции последнего времени для «ЕЖа» комментирует журналист и правозащитник Александр ПОДРАБИНЕК:

Предложение ввести ответственность за «антироссийскую пропаганду», родившееся в недрах Государственной думы, — не случайный закон, который готовит очередной думский сумасшедший. Подобные инициативы в той или иной форме в Думе уже обсуждались, и сейчас, судя по сообщению «Независимой газеты», разработавшую законопроект «Единую Россию» поддерживают и КПРФ, хотя и с некоторыми оговорками, и ЛДПР — обе фракции готовят свои документы. Впрочем, нельзя сказать, что всё это разные партии, это скорее разные части Государственной думы, которые упражняются в разных сферах законодательства. А тут они более-менее едины.

Все это в очередной раз свидетельствует о том, что российское законодательство перекраивается по советскому образцу. Репрессивный уклон в законотворческой деятельности Государственной думы совершенно очевиден. Причём этот курс виден не только в законах, но и в подзаконных актах, и в правоприменительной практике. Институт всевозможных репрессий в современной России возрождается очень резво.http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=2125941

9) Парламенты одного субъекта РФ за другим принимают сейчас этические кодексы, запрещающие депутатам грубо критиковать коллег и исполнительную власть. Нарушения предполагается наказывать лишением слова на заседаниях. Оппозиционеры в Госдуме, которая пока своего кодекса так и не обрела, опасаются, что пример регионалов окажется заразительным для Федерального собрания как раз к началу избирательной кампании.

Попытки согласовать между фракциями этический кодекс Госдумы действительно еще ни разу не оказались успешными. Так что теперь обкатка наиболее оптимального реестра норм депутатской морали проходит в регионах. Инициаторы запретов на грубости и нелицеприятности указывают, что это позволит убрать из парламентских залов драки и словесные перебранки.

Однако в ряде регионов депутаты кроме плохих слов в адрес коллег также запретили себе несправедливые высказывания о должностных лицах, об органах государственной и муниципальной власти. Нарушителей в наказание за чрезмерную критичность мышления будут лишать права голоса на одно или несколько заседаний. Правда, в документах не уточняется, какая именно информация будет считаться порочащей чиновников и депутатов http://www.yaplakal.com/forum3/topic1337892.html

10) Напомним, принятый весной (2012 г.) закон о клевете ужесточает наказания за такой вид преступлений. Теперь "клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию", наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 160 часов.

Это же преступление, совершенное с использованием служебного положения, карается штрафом в размере до 2 миллионов рублей или до 320 часов обязательных работ.

За клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, могут назначить штраф в размере до 5 миллионов или обязательные работы на срок 480 часов.

Кроме того, закон был дополнен новой статьей о клевете в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава. За такого рода преступления предусмотрено наказание от 1 до 5 миллионов рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов. http://newsru.com/russia/29aug2012/edro.html

PS откуда ушли, туда же идем, к тоталитаризму, закручивая пружину надо полагать что когда-нибудь она снова стрельнет, поэтому они обречены, закручивальщики, только страдать снова нам, когда возникнет хаос, каштаны таскать придется из огня снова простым смертным