Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, минусом является факт, что рынок протестировал снизу отметку 1485 и откатился ниже что может указывать на продолжение снижения.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день "высокой волной", отбившись от поддержки 3650, здесь ждем теста уровня 3700 и в случае отбоя покупаем с целью 3800. Нефтегаз закрыл день "высокой волной", однако тест снизу сопротивления 3700 не увенчался успехом, тем не менее сегодня можно ожидать повторного теста уровня и покупать в случае удачи, в случае отбоя продаем с целью 3500. Металлурги почти добрались до отметки 3230 и отбились вверх, закрыв день "высокой волной", сегодня ждем теста сверху уровня 3300 и покупаем в случае отбоя с целью 3420. В энергетике так же "высокая волна", однако ретест уровня 830 был неудачным, что говорит за продолжение снижения, тем не менее, сегодня ждем еще одной попытки теста уровня. Телекомы инициировали дневной фрактал на продажу 1673, однако закрылись выше, что дает шансы на отскок  к уровню 1750, в случае отбоя продаем с целью новых минимумов.

Итог: ждем повторного теста уровня 1485 и в случае отбоя продаем с целью 1440, в случае пробоя и закрепления покупаем с целью 1515.