FIRE
6
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

Крупнейший в России производитель автомобилей «Автоваз» назвал себя неэффективным и признал, что выпускает автомобили чрезвычайно низкого качества


06.10.2009 22:00 : Крупнейший в России производитель автомобилей «Автоваз» назвал себя неэффективным и признал, что выпускает автомобили чрезвычайно низкого качества

По данным агенства Reuters, в презентации бизнес-плана руководство завода просит у государства 70 миллиардов рублей помощи. Правительство вряд ли выделит эти деньги на изменение ситуации, - считает экономический обозреватель интернет-издания Newsru.com Максим Блант.

Комментарий представителей «Автоваза» пока получить не удалось.

07.10.2009 09:04 : АвтоВАЗ впервые признал, что выпускает плохие машины и работает неэффективно

АвтоВАЗ – крупнейший в стране концерн по производству автомобилей – впервые признал, что выпускает плохие машины и работает неэффективно. Об этом как сообщает Рейтер, говорится в презентации бизнес-плана, подготовленной для вице-премьера Игоря Шувалова. Копия документа оказалась в распоряжении западного агентства.

АвтоВАЗ просит у государства 70 миллиардов рублей и признает, что дела у него идут неважно. Выпускаются машины цитирую по Рейтер чрезвычайно низкого качества. Речь идет об автомобилях Lada. В презентации бизнес-плана это объясняется частично плохим качеством комплектующих. АвтоВАЗ так и остался зависимым от монопольных поставщиков, не смог наладить систему узловой сборки и поставки, говорится в документе, на который ссылается агентство. Дилерская сеть неэффективна, экспорт заброшен. Ситуацию не смогли изменить ни приход государства к управлению АВТОвазом, ни партнерство с французским Renault – компанией, купившей 25 процентов акций российского автогиганта в начале прошлого года. Большие долги и отсутствие собственных средств на развитие – об этом тоже говорится в документе. Общий долг Автоваза в конце года по прогнозам авторов презентации бизнес-плана составит более 80ти миллиардов рублей. Основные цели – избежать банкротства и кардинально повысить качество. А еще – обновить модельный ряд, реорганизовать производство и сохранить лидерство на рынке. В презентации говорится, что Автовазу нужно выпускать ультра-бюджетные и бюджетные модели. В том числе и на базе платформы класса B, приобретенной у Renault.

Российские власти в ситуации с Renault не думают о своем имидже, полагает французская радиостанция RFI. Она осуждает действия премьера Путина, который в начале недели предложил компании внести на спасение Автоваза 17 с половиной миллиардов рублей или провести допэмиссию своих акций. Что делать в этой ситуации Renault, который сам получил от властей Франции три миллиарда долларов для выхода из кризиса и теперь ему возможно придется объяснять Парижу, почему часть этих денег концерн вкладывает в сохранение рабочих мест за рубежом, а не в родной Франции, задается вопросом RFI.