Muravlyanka
5
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Лучше полезные навыки

На ринг 12 ноября выйдут 16 боевых машин, созданных российскими инженерами-конструкторами. «Битву роботов» организовали Московский технологический институт и компания Promobot.

Соперники будут бороться на арене с препятствиями и ловушками. Задача роботов – остаться боеспособными в течение раунда.

Правилами разрешается пробивание брони, распиливание корпуса противников и отрывание деталей. За каждое нанесенное повреждение робот получает дополнительные очки. Оружие бойцов – циркулярные и дисковые пилы, шипы и шредеры-измельчители.

Битва пройдет по системе play-off, стандартному регламенту Международной ассоциации боев роботов. Разработчики будут контролировать движения бойцов с помощью пультов радиоуправления. Главный приз соревнований – 300 тысяч рублей.

«Битвы роботов» проводятся в США, Японии и Европе с середины 1990-х годов. Среди участников – школьники, студенты, а также профессиональные инженеры-разработчики. Чемпионаты собирают поклонников по всему миру, транслируются по телевидению и в Интернете.

Российскую «Битву» уже поддержали Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Официальными партнерами мероприятия являются Сбербанк, Дом.ru, Робоцентр фонда «Сколково». Генеральный партнер мероприятия – Российская венчурная компания (РВК).

«Битва роботов» состоится в Перми по адресу: бульвар Гагарина, д. 65, Пермский инженерно-промышленный форум, выставочный центр «Пермская ярмарка», павильон № 2. Начало в 14:00.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!v_permi_sostoitsya_bitva_robotov

Понятно, что это зрелищно, но было бы здорово, если бы показали, как роботы могут, к примеру, ухаживать за лежачими больными. В стране этот вопрос более чем актуальный. А победит всё равно SkyNet.