Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день высокой волной - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Рынок проколол сопротивление 1680, однако сумел закрыться ниже, сегодня ждем попытки еще раз пройти сопротивление в случае успеха покупаем с целью 1733, в случае отбоя продаем с целью 1600.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна" - фигура разворота, но необходимо подтверждение -  сектор реализовал прошлую разворотную фигуру и пробил сопротивление 4900, поэтому сегодня можно ждать продолжение роста с целью 5100. Нефтянка добралась до своего сопротивления 4400 и отбилась вниз , нарисовав еще одну "высокую волну" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем теста уровня 4300 и в случае отбоя покупаем с целью 4600, в противном случае подаем с целью 4100. У металлургов "высокая волна" - фигура разворота, но внизу тренда говорит о равновесии на рынке, сектор не смог протестировать сопротивление 3900, поэтому скорее всего продолжит снижение с целю 3650. В энергетике "бычье поглощение" - фигура разворота, здесь ждем попыток пройти сопротивление 1000, в случае прохода и ретеста продолжаем покупки с целью  1030. В телекомах так же "бычье поглощение" - фигура разворота, однако необходимо подтверждение - сектор отбился от сопротивления 1880, поэтому ждем еще одной попытки теста уровня, в случае отбоя продаем с целью  1785, в случае успеха продолжаем покупки с целью 1970.

Итог: ждем еще одного теста уровня 1680, в случае прохода покупаем с целью 1733, в противном случае продолжаем продажи с целью новых минимумов.