markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок сумел настроиться на отскок

Во вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом основных индексов.

Американский рынок акций вчера сумел предпринять отскок после двух сессий кряду массированных распродаж, спровоцированных итогами британского референдума. Первоначальный шок у инвестиционного сообщества отступил, и индексы прибавили более 1%, в т.ч. Nasdaq Composite зафиксировал сильнейший выигрыш с начала марта.

Поводом для отскока явилась опубликованная макроэкономическая статистика – как стало известно, в окончательном расчете темп роста американского ВВП по итогам первого квартала составил 1,1%, т.е. чуть больше ожиданий и выше предыдущей оценки; индекс потребительского доверия в июне подскочил с 92,4 пункта до 98 пунктов при усредненных прогнозах на уровне 93,3 пункта.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские торговались в существенном плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 269,48 пункта или 1,57% до уровня в 17409,72 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 35,55 пункта или 1,78% до отметки 2036,09 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 97,42 пункта или 2,12% и достиг отметки 4691,87 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 3,3% до уровня $47,85 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на 0,5% до значения $1317,90 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар незначительно подрос против йены, но против британского фунта и евро незначительно ослаб.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись только акции DuPont. Прибавили более 2% ExxonMobil, GE, GoldmanSachs, HomeDepot.

Производитель электромобилей TeslaMotors ушел в плюс на 1,6%, а поставщик солнечных панелей SolarCity – на 5,0% на новостях о том, что последний сформирует комитет для оценки предложения о выкупе со стороны первого.

Биофармацевтическая компания Regulus Therapeutics рухнула на 49,3% на новостях о том, что были приостановлены клинические испытания ее экспериментального препарата.

Маркетинговая фирма ReachLocal выстрелила на 170% после того, как компания Gannett заявила о планирующемся ее приобретении.