oTerGeRo Кирилл
0
All posts from oTerGeRo Кирилл
oTerGeRo Кирилл in oTerGeRo Кирилл,

Титановый монополист ОАО ""Корпорация ВСМПО-АВИСМА"

Титановый монополист ОАО "«Корпорация ВСМПО-АВИСМА»




ОАО "«Корпорация ВСМПО-АВИСМА» является монополистом по производству титана и титановой продукции в РФ. Единственный в мире вертикально интегрированный производитель титана. 

Корпорация ВСМПО-АВИСМА — мировой лидер по производству титана, надежный партнер на мировом титановом рынке. Наше предприятие — первый поставщик титана для AIRBUS INDUSTRIE и второй — для компании BOEING.
Сегодня корпорация поставляет на экспорт 70% своей титановой продукции, 30% идет на внутренний рынок. Основные российские потребители титана — авиастроительные заводы, а также работающие в кооперации с ними мотостроительные.



Сегодя по компании вышла довольно интересная новость:




Менеджмент ВСМПО выкупил у Газпромбанка 15% акций компании :






Немного о компании: 

Бухгалтерский баланс компании












ЧП прибыль увеличилась на 15% до 6,23 млрд.р. В целом показатели достаточно неплохие, увеличились цифры в  нераспределенки, денежных средствах, запасах и дебиторки. Но так же увеличилась и долговая нагрузка.




С технической точки зрения, цены сейчас находят на верхней границы канала, в близи исторического максимума.


Капитализация компании: 93,39 млрд.р.
P/E: ~ 11 



Дивидендная история компании: 




 

Последние новости компании: 


1) «ВСМПО-Ависма» в 2014 г удвоит инвестиции — до 9,7 млрд руб


Корпорация «ВСМПО-Ависма» VSMO -1,58%в 2014 году планирует инвестиции в размере 9,673 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Планы на 2013 год составляли 8,23 миллиарда рублей, однако в компании агентству «Прайм» заявили, что фактические инвестиции по итогам минувшего года составили 5,06 миллиарда рублей, то есть на 39% меньше, чем планировалось.

Таким образом,в 2014 году компания рассчитывает удвоить инвестиции по сравнению с 2013 годом. «Для инвестпрограммы корпорации на 2014 год будут использованы как собственные средства, так и заёмные», — пояснил «Прайму» представитель компании. Более 7,5 миллиардов рублей в текущем году будут освоены на объектах ВСМПО, чуть более 2 миллиардов составит инвестпрограмма «Ависма».

На ВСМПО большая часть средств будет направлена на завершение крупных инвестиционных проектов, таких как строительство пресса усилием 4 тысячи тонн в ковочном комплексе предприятия (цех N22), участка гарнисажных печей и монтаж кольцераскатного стана. «Самые объёмные вложения запланированы в кузнечных цехах № 21 и 37», — приводятся в сообщении компании слова гендиректа Михаила Воеводина.

«Инвестиции нынешнего года в „Ависму“ будут носить стратегический характер, то есть это будут подготовительные вложения для больших строек будущих лет. Одной из них является реконструкция энергообеспечения северной группы цехов „Ависмы“ как мера по компенсации мощностей Березниковской ТЭС-2, выбывающей в 2017 году», — отмечает компания. Кроме того, в 2014 году будет построена ветка дробления губки роторного качества для увеличения объема производства и улучшения основного сырья.




2) ВСМПО-Ависма планирует направить на проект в «Титановой долине» более $70 млн



 ИНТЕРФАКС — ОАО «Корпорация „ВСМПО-Ависма“ планирует направить более $70 млн на строительство второй очереди механообрабатывающего центра, которая будет введена в особой экономической зоне „Титановая долина“ (находится в черте г.Верхняя Салда, Свердловская область), говорится в материалах корпорации.
»К 2017 году возможностей нашей мехобработки уже не будет хватать для выполнения производственных планов. Чтобы увеличить на 50% существующие мощности, и было принято решение строить вторую очередь механообрабатывающего центра. Планируемый объем инвестиций в этот проект превысит $70 млн", — заявил генеральный директор корпорации Михаил Воеводин, слова которого приводятся в сообщении.
«Решение организовать новое производство именно в „Титановой долине“ было принято по двум критериям: экономическая целесообразность и близость кВСМПО (предприятие корпорации в Верхней Салде — ИФ)», — добавил он.
В сообщении уточняется, что в конце 2013 года экспертный совет Минэкономразвития РФ одобрил инвестиционный проект организации производства механической обработки штамповок авиационного назначения из титановых сплавов в ОЭЗ «Титановая долина».
Для создания нового высокотехнологического центра механической обработки штамповок и производства готовых деталей из плоского проката корпорация «ВСМПО-Ависма» учредила фирму «ВСМПО-Новые технологии».
Новое предприятие планирует выпускать в стадии черновой и получистовой механической обработки элементы фюзеляжа планера самолета, конструкций крыла, в том числе компоненты механизации крыла, детали шасси и элементы конструкций пилонов.

3) ВСМПО-Ависма в 2014 г. планирует увеличить производственные мощности на 15%


ИНТЕРФАКС -ОАО «Корпорация „ВСМПО-Ависма“  планирует увеличить производственные мощности на 15% за счет ввода двух новых объектов, говорится в материалах титановой корпорации.
В пресс-службе компании „Интерфаксу“ уточнили, что запуск ковочного комплекса в цехе N22 и нового участка плавильного цеха с двумя гарнисажными печами запланирован на конец 2014 года.

В сообщении уточняется, чтостоимость каждого из объектов составляет „более 2 млрд рублей“.

»Мощности корпорации с вводом только этих двух объектов должны возрасти на 15%. Несмотря на то, что сами комплексы дадут всего 5-7% роста, они «разошьют» узкие места и мы сможем более эффективно использовать то оборудование, которое уже сейчас функционирует", — подчеркнул генеральный директор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин, слова которого приводятся в сообщении.




Подукция компании: 








Новости кратко:   twitter.com/oTerGeRo1   (@oTerGeRo1)

P.S. Данный блог носит только информационный характер. 


© Фомичев Кирилл 

Титановый монополист ОАО ""Корпорация ВСМПО-АВИСМА"