Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Байден пообещал украинцам, что США никогда не признают Крым российским

Вице-президент при этом потребовал, чтобы Киев соблюдал минские соглашения.

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе выступления в Верховной раде Украины пообещал, что Вашингтон никогда не изменит своей позиции по Крыму. Об этом сообщаетТАСС восьмого декабря. По словам вице-президента, Россия продолжает нарушать международные правила, оккупировав украинскую территорию. Он подчеркнул, что США никогда не признают попытки РФ аннексировать Крым.

Байден также призвал Украину выполнять обязательства по минским соглашениям. «Украина должна объявить амнистию, провести децентрализацию управления в Донбассе. Дальнейшее затягивание недопустимо, и это касается выборов в Донбассе», - сказал американский политик. Он также подчеркнул, что в рамках создания условий для проведения выборов на Донбассе должен быть обеспечен доступ для украинских СМИ, а украинские политические партии должны иметь право конкурировать на выборах.

На выборах также должна быть обеспечена беспрепятственная работа международных наблюдателей ОБСЕ, а переселенцы с Донбасса, живущие в разных регионах Украины, должны иметь право участвовать в выборах. «Россия должна надавить на сепаратистов, чтобы провести выборы согласно украинскому законодательству, стандартов ОБСЕ», - заявил Байден.

При этом вице-президент назвал коррупцию раковой опухолью Украины и отметил, что страна является рекордсменом по уровню коррупции среди мировых демократий.

«Коррупция не позволяет построить успешную демократию», - пояснил Байден. Вице-президент призвал украинские власти провести судебную реформу, чтобы привлечь к ответственности виновных и чтобы высшие чиновники отделяли свои интересы от государственных. Байден пообещал, что США будут увеличивать финансовую помощь Украине для осуществления необходимых реформ. 

Вице-президент США Джозеф Байден накануне прибыл в Киев и встретился с президентом Петром Порошенко. Он пообещал, что Вашингтон окажет финансовую поддержку Украине размером в 190 млн долларов, а также отметил «признаки экономического роста» в стране.

Фото:скриншот из Твиттера американского посольства в Киева