Николай _
23
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Анти (технический анализ). Снова Газпром

 

Обещанный вчера взгляд на Газпром с точки зрения волновой статистики, описанной здесь: http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=22879

Недельный график:

 

Волновая структура недельного графика Газпрома следующая. С конца июня по начало августа был сформирован импульс вверх (от 142 до 170), после которого формировался треугольник из пяти корректирующих волн, в котором четыре звена были сбоями в наиболее вероятной последовательности движений (что является фигурой продолжения). За последние две недели сформировался импульс вверх (от 160 к 171), который, возможно, еще не окончился.

Соответственно, наиболее вероятный сценарий продолжения движения [1]. Он заключается в том, что либо  171, либо более высокий уровень станет локальным максимумом, после которого сформируется корректирующая волна, минимум которой не уйдет ниже 160. Далее продолжится движение вверх, с преодолением достигнутого в текущей импульсной волне максимума. Вероятность такого сценария на текущий момент 65 %.

45 % приходится на два альтернативных сценария. В сценарии [2] цены без отката вернутся ниже 160. В сценарии [3] будет сформирован промежуточный максимум, ниже уровня 171, после чего продолжится движение вниз.

В соответствии с наиболее вероятным сценарием среднесрочная позиция по Газпрому должна быть длинной. Откат цен в области 160 – 171 можно использовать для увеличения позиции. Сигналом закрытия длинной позиции будет либо пробой вниз уровня 160, либо формирования максимума по сценарию [3].

Дневной график:

 

Здесь хорошо видно, что начался тренд вверх, в котором было пройдено три полных волны корректирующая волна вверх от 160 к 164, снова корректирующая волна вниз от 164 – к 161и импульсная волна вверх от 161 к 171. Сейчас наиболее вероятно развивается корректирующая волна, минимум которой не опустится ниже 161.

 

Соответственно, наиболее вероятный сценарий (60 - 65 %) формирование минимума в области 161 – 167 и продолжение движений вверх, выше 171. Два альтернативных сценария, пока менее вероятных, такие же как на недельном графике. Это либо падение ниже 161, либо формирование промежуточного максимума со значением ниже 171.

 

Рекомендации по позиции аналогичны недельным.