markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок акций не удержался в плюсе

В среду, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов.

В первой половине торгов американский рынок акций предпринимал отскок после стремительной просадки, имевшей место днем ранее, однако во второй половине дня индексы ушли в минус под влиянием просадки цен на нефть.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика (данные по импортным и экспортным ценам за август) не вызвала выраженной реакции рынка, тогда как подъем акций Apple поспособствовал покупательным настроениям в хай-теке – индексу Nasdaq все же удалось финишировать в плюсе.

Стоит отметить, что главной темой для дискуссий на биржевых площадках США по-прежнему оставалась монетарная политика – напомним, что в понедельник прозвучали комментарии члена комитета по открытым рынкам Лаэль Брейнард в «голубиной» тональности, заставившие игроков понизить ставки на монетарное ужесточение в сентябре. Оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность повышения ставки ФРС в сентябре колеблется в районе 15%, т.е. ниже, чем в начале месяца.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – азиатские и европейские площадки торговались преимущественно с понижением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 31,98 пункта или 0,18% до уровня в 18034,77 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,25 пункта или 0,06% до отметки 2125,77 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 18,51 пункта или 0,36% и достиг отметки 5173,77 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $1,32 до уровня в $43,58 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX опустилось в цене на $2,4 до значения $1326,1за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч. свыше 1% растеряли AmericanExpress и Chevron. Прибавили более 1% только акции Apple.

Apple нарастила 3,5% рыночной капитализации на фоне того, что аналитики RBC Capital Markets порекомендовали акции корпорации на покупку.

Акции Ford Motor просели на 1,9% несмотря на представленный компанией план роста на ближайшие годы.

Производитель элитных аксессуаров Coach ушел в минус на 2,3%, получив даунгрейд рейтинга от аналитиков Morgan Stanley.