"ТанкисТ"
0
All posts from "ТанкисТ"
"ТанкисТ" in "ТанкисТ",

23 рубля за $1 - не фантастика

 

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами завтра на торгах ММВБ по состоянию на 11:30 мск, на основе которого происходит процесс курсообразования доллара на следующий день, понизился на 7,30 копейки и составил 29,3489 рубля. Доллар продолжает обновлять на ММВБ минимумы с мая 2010 года.

В то же время средневзвешенный курс евро расчетами сегодня уменьшился на 18,83 копейки - до 40,5327 рубля. Стоимость бивалютной корзины снизилась на 13 копеек и составила 34,38 рубля по сравнению с 34,51 рубля в среду.

Российские валютные торги сегодня открылись уверенным ростом курса рубля на фоне продолжающегося роста цен на нефть, отмечает начальник аналитического отдела ГК "Форекс Клуб" Андрей Диргин.

Доллар отступил перед натиском рубля в начале торгов на 6 копеек. Евро также снижается на 6 копеек. Рубль продолжит курс на укрепление по мере роста поступления нефтедолларов в российскую экономику. Поэтому предкризисный уровень в 23 рубля за доллар уже не кажется таким фантастическим и, возможно, будет достигнут в текущем году, полагает эксперт "ФК".

На международных валютных торгах евро сегодня отступает от завоеванных ранее позиций в преддверии важных решений ЕЦБ, а также коррекции на мировых фондовых площадках. По традиции, по мере снижения объемов покупок высокорискованных ценных бумаг, инвесторы наращивают позиции в "защитных" долларовых активах. В столице африканского государства продолжаются столкновения между сторонниками действующего президента Хосни Мубарака и оппозицией. Это чревато дестабилизацией всего региона, поэтому наблюдается рост чувствительного к политическим новостям доллара США.

Нефть смеси Brent дорожает на 1% до $103 за баррель. Инвесторы боятся, что политическая нестабильность в Египте, может перекинуться на важные страны - экспортеров нефти, такие как Ливия, или даже на Саудовскую Аравию. Нефть традиционно чувствительно реагирует на политические новости из Ближнего Востока, подчеркивает аналитик ГК.

Финанс.-онлайн