Генерал-полковник Мороз
2
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Ликвидация актива

Все спорят о том, кому достанется контроль над этой страной после того, как всё успокоится и уляжется. Хотя на самом деле вопрос уже стоит о другом - будет ли эта страна вообще существовать? Ну скажите, кому нужна Украина без газовой трубы? И зачем? Труба была источником и смыслом существования этого недоразумения 23 года. 


Министр энергетики Греции подтвердил планы России прекратить газовые поставки в Евросоюз через Украину в 2019 году, передает РИА «Новости».

«Россия подтвердила, что после 2019 года прекращает поставки газа в Европу через Украину. После этого поставки газа будут идти через «Северный» и «Южный» коридоры. По «Турецкому потоку» газ пойдет по маршруту Россия — Черное море — Турция — граница Греции. Это все служит интересам России. Мы готовы в этом участвовать», — заявил греческий министр.

Лафазанис также сообщил, что по итогам переговоров с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и главой Минэнерго Александром Новаком российская сторона пообещала рассмотреть греческую заявку на газовую скидку начиная с 2016 года.

Греция также обратилась к российской стороне с запросом о снижении объемов поставок, которые попадают под условие «бери или плати». В прошлом году цены на российские газовые поставки уже были снижены на 15%.