Teletrade
2
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Ниже уровня 59 рублей доллар лишится шанса на рост

Официальные курсы Банк России, на сегодня 20 ноября, установил на уровне 59,63 рублей за единицу американской валюты и 70,36 рублей за единицу европейской валюты. За неделю биржевой курс доллара снизился на 0,25%, в то время как евро укрепился на 0,95% соответственно.

Американской валюте не удалось закрепиться на достигнутых высотах (выше 60,40 рублей); вблизи линии сопротивления, соединяющей пики июля и августа, инициатива вновь перешла к покупателям рубля. Негативу добавил и тот факт, что доллар выглядел слабо и на международном валютном рынке на фоне промедления налоговой реформы в США, плюс стабилизировались цены на нефть.

Нефть марки Brent к закрытию недели отыграла свою просадку наверх, закончив торги на уровне 62,73$ за баррель (-1,24%), несмотря на тот факт, что согласно данным от Baker Huges общее число буровых установок выросло на 8 единиц до 915 штук. Однако число буровых на нефтяных месторождениях не изменилось и составило 738 единиц, а выросло как раз число буровых на газовых месторождениях на 8 единиц до 177 штук.

Игроков пока вдохновляет идея пролонгации соглашения, о которой неоднократно заявлял министр нефти Саудовской Аравии. Технически я допускаю попыток подъема нефтяных котировок в район 63,20-63,30$ за баррель, но если данный рубеж устоит, то от него возможны новые продажи.

Будущая неделя для американских рынков будет укороченной в виду празднования Дня Благодарения, посему все важные события, включая публикацию протокола заседания ФРС по ставке, состоявшегося 31 октября-1 ноября, придутся на первую половину.

Если доллар США удержит поддержку на уровне 58,90-59 рублей, то он сохранит шанс вторичной атаки сопротивления в районе 60-60,30 рублей, в противном случае он вернётся к уровню 58,30-58,30 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд