Sambojoy
2
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

В. Евтушенков (Система): В Кремле сидят не какие-то глупцы... - 2

 Буквально на этой неделе уважаемые в медиа аналитики давали анализ АФК Система в лонг, с минимумом 40 % роста до конца года, в связи с чем, имея поводом сегодняшние новости по иску Роснефти к АФК Системе, вспомнил топик от 15 января 2016 года: 
 
  В. Евтушенков (Система): В Кремле сидят не какие-то глупцы...  : http://smart-lab.ru/blog/30307... , к нему стоит добавить, что Евтушенков считался другом Д. Медведева и , это по слухам: получил визу Медведева для покупки Башнефти. Соответсвенно, когда стало ясно, что Медведев умыл руки, а Евтушенков остался без политической крыши: Сечин видимо и решил готовить удар.

  А исходя из капитализации и долга  Роснефти, фраза Евтушенкова "..которые сначала всё приберут к рукам, а затем всё это развалят из-за своей некомпетентности в управлении…", подходит к действиям Сечина на посту главы Роснефти.
  
  В общем, несмотря на то, что прошлый раз Система хорошо отскочила без моего участия, в этот раз я снова не играю в возможный отскок Системы: предпочитаю даже рискованные инвестиции делать с обоснованием и предсказуемые в пределах теории вероятности.

  Вот ещё топик на тему посвежее: http://smart-lab.ru/blog/39626... ( Сколько г.. в одном Г.. или Сечин против биржи России).

  А кому лень по ссылкам ходить, 16 января 2016 года:

   Вчера вышла новость про то, что с Евтушенкова сняты обвинения, связанные с Башнефтью после чего котировки АФК СИСТЕМА хорошо выросли против рынка.

  Насколько обоснованы рост АФК СИСТЕМЫ и минимум один бодрый топик на Смарт-лабе?

  На этой новости вспомнил высказывания В. Евтушенкова  в Der Spiegel на границе уже далёких 2008-2009 гг, помощница к утру нашла ссылку, поэтому пишу с опозданием, итак начало 2009 года:

  "В Кремле сидят не какие-то глупцы, которые сначала всё приберут к рукам, а затем всё это развалят из-за своей некомпетентности в управлении… Наш премьер Владимир Путин (да, кто не помнит было и такое))), к сожалению, вынужден без конца повторять, что государство ничего отбирать не собирается."

   Ссылку русскоязычную можно найти в журнале Forbes за февраль 2009 года, страница 26.

   Вот такой казус, когда у Евтушенкова отбирали Башнефть, думаю он не раз вспоминал свою позицию по власти.
  Ну суть в другом:
  Во-первых, несмотря на реабилитацию, бизнес СИСТЕМЫ после ареста лидера изменил цели и правила, и так, что пока драйверов для особого роста капитализации я не вижу.

  Во, вторых, кризис: у СИСТЕМы основные активы в рублёвой зоне.

  В третьих, власть, как и законы в России очень эластичны: можно вспомнить Ходорковского, которого вроде оправдали, а потом снова обвинили. Как заявил Песков: когда Ходорковского оправдывали, у Кремля не было достаточной информации, которая сейчас появилась. Ну дело-то всего десяток лет идёт — когда тут успеть всю информацию собрать.
 
  И вот поэтому офис, управляющий личными капиталами В. Евтушенкова и его семьи, находится в Лондоне.

  Может и не прав, и пропущу  эйфорию в акциях СИСТЕМы, но это мой анализ — я ему следую, поэтому в акции СИСТЕМы не играю.