ramid
0
All posts from ramid
ramid in sasf,

Терновый венец.


Статья стороннего автора

Читала только некоторые статьи Дмитрия Леушкина, судя по ним никакого негатива он у меня не вызывает. 

Если кто-то может сказать, в чем конкретно виноват Дмитрий - будет интересно послушать аргументы. Лично у меня складывается впечатление, это человек, который не собирается просто так стоять в стороне, а желает предпринимать активные действия - что является обязательным условием, для того, чтобы что-то получилось. так же не читала от Дмитрия никакого деструктива. Никаких призывов к силовым или агрессивным действиям.

 По-моему, недолюбливают его по двум причинам:


- он раньше большинства осознал, что "простое и справедливое решение" - маловероятно, поэтому начал предлагать компромиссные варианты, к которым в то время большинство еще не было готово. Люди смотрели с позиции "я должен получить все и сразу, потому что у компании передо мной обязательства. Вот пусть и выполняют". Дмитрий уже в то время смотрел с позиции: "очевидно, компания не собирается выполнять свои обещания в полной мере, очевидно, у большинства клиентов не так много рычагов влияния, чтобы принудить ее к этому, значит нужно пытаться договориться, для того, чтобы получить хоть какой-то эффект, а это лучше, чем ничего"

- вторая причина по которой к Дмитрию такое отношение - несбывшиеся надежды. попав с ситуацию с ФТ многие задумались о том, что нужно что-то предпринимать, но вот что именно они даже не представляют. те, кто знает как действовать - действуют, те, кто призывает других создать "план борьбы" и следовать ему - сами не способны ни на планирование действий, ни на их осуществление. Они просто хотят найти тех, кто все сделает и примкнуть к ним. Дмитрий в силу характера, начал делать то, что считал нужным в данной ситуации, исходя из  данных, которые имел на тот момент. И тут многие переложили ответственность на него. Просто в силу своей природы по такому принципу: "раз он взялся действовать, значит теперь перед всеми нами отвечает и обязан сделать так, чтобы мы получили желаемый результат". То, что Дмитрий никому ничего не обещал, ни к чему не принуждал, не давал гарантий, не подписывал соглашений, не просил за свою работу денег - уже никого не интересовало. Люди просто переложили на него ответственность за действия и за полученный результат (или его отсутствие).

Трудно сказать, насколько действия Дмитрия были эффективны, потому что сложно судить, что вообще могло дать эффект и какой в данной ситуации. Когда достоверно неизвестно финансовое положение компании, не известны реальные планы руководства. Совершал ли Дмитрий ошибки в своих действиях - возможно. Но все знают, не ошибается только тот - кто ничего не делает. Факт в том, что действия Дмитрия не привели к тому результату, который хотели получить инвесторы.  Так же в том, что вообще неизвестно могли ли какие бы то ни было действия привести к нужному результату. И еще все-таки Дмитрий никому ничего не должен. А Ув. инвесторы у вас договор с руководством компании, ему вы можете предъявлять претензии, но ведь они же не реагирует. Наверное, не интересно предъявлять претензии тому, кто не отвечает, даже если именно у него перед вами обязательства, но гораздо интереснее спрашивать с того, кто ближе и как-то реагирует, пусть даже у него и нет перед вами никаких обязательств. Но врядли такой жизненный подход можно назвать эффективным - это просто какая-то сублимация.

И еще Дмитрия обвиняют в том, что его инсайд часто не сбывается - но ведь он не Алиса, у него нет "миелофона", чтобы читать мысли руководства компании. Находит человек информацию, которую может, возможно получает ее от некоторых сотрудников, но кто сказал, что эти сотрудники сами знают точную информацию? Они знают то, что им говорит руководство. Руководство дает им ту информацию, которую считает нужной на данный момент. Руководство может менять свою точку зрения в зависимости от происходящего. Вот предположили они, что сегодня поставят такое количество заявок, а поставили другое - и уже решение, которое было донесено до сотрудников вчера - сегодня не актуально. Но Дмитрий же всего лишь инсайдер, а не телепат. В общем, каких-то адекватных причин удалять его из посредников в переговорах с руководством я не вижу. Кроме того, он является одним из ВИП клиентов и заинтересован в конструктивном решении.