Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Эх, да-ну-да-ну-да-ну-данайцы!

Китай попросил продлить скоростную железную дорогу Москва — Казань до Пекина

Инвесторы из Китая готовы вкладывать средства в строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань при условии продления дороги до Пекина. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя компании ОАО «Скоростные магистрали», являющейся дочерней структурой РЖД.

«Сегодня китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в проект ВСМ Москва — Казань, а китайские строители могут предложить самые современные технологии создания высокоскоростных железнодорожных магистралей. Они ждут стратегического решения правительства России», — рассказал представитель компании.

У китайцев есть история о хитром князе, который несколько лет не мог завоевать гордое и независимое горное племя. Не мог в первую очередь из-за того, что его армия не могла пройти по узким горным тропам. Тогда князь предложил вождю горного племени дружбу, и в знак расположения подарил ему огромный бронзовый колокол. 

Дикарям колокол очень понравился, и они сами построили дорогу, чтобы довезти его до своей главной деревни. Через год князь со своими войсками прошёл по этой дороге и покорил горцев. Такая вот восточная версия истории про троянского коня. 

Уверен, наши мудрые либеральные сограждане, которые вслед за США стремятся нас стравить с КНР, не днях не раз вспомнят если не китайскую, то гомеровскую стратагему, чтобы лишний раз напомнить о том, как китайцы готовятся нас завоёвывать, и как они по этой железной дороге доедут до самой Москвы. 

Впрочем, либералы не знают самого главного - сами по себе иностранные инвестиции, по сути, ничто иное, как завоевание, только бескровное. Вы получаете часть территории и ресурсов чужой страны, её рынок, заставляете её граждан работать на вас - не для этого ли ведутся войны?  

А вот как раз на случай военного конфликта с Китаем эта дорога полезнее нам, чем им. У них-то, на своей территории до нашей границы дорог хватает. А если понадобится больше для снабжения войск, так они построят без нашей помощи и нас не спрашивая. А вот у нас с дорогами до мест вероятного столкновения совсем не так хорошо. Хотя и получше, чем в 1904-1905 гг, когда войска в Манчжурию неделями тянулись по только что отстроенному Транссибу, а через Байкал переправлялись на паромах, которые японцам ничего не стоило бы утопить, зайди их диверсионная активность так далеко от театра военных действий.