Сергей Дроздов
3
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.


Доброе утро!

Американские индексы по итогам торговой сессии четверга незначительно снизились на фоне отчетов банков JPMorgan и Citigroup.
С начала текущего года Dow Jones и S&P500 показали рост порядка 15%,  и на данном этапе значительно выросли риски коррекции даже если сезон отчетов будет проходить в позитивном ключе, не исключено, что на данном факте инвесторы скорее всего захотят зафиксировать прибыль.
Сегодня свои результаты за третий квартал представят Bank of America и Wells Fargo.

Согласно отчету Международного энергетического агентства мировой спрос на нефть увеличится в 2017 на 1,6 млн. баррелей в сутки, а в 2018 стоит ожидать роста порядка 1,4 млн.б.с.
В свою очередь МЭА констатировало, что в сентябре ОПЕК придерживалось сделки по сокращению добычи на 88%, а страны не ОПЕК выполняли соглашение на 125%.
Вышедшие данные от EIA показали снижение запасов сырой нефти на 2,75 млн.б, что оказалось лучше ожиданий рынка.
Тем не менее нефтяные котировки продемонстрировали негативную динамику и по итогам прошедшей торговой сессии снизившись порядка 0,5%.
Основной поддержкой Brent по-прежнему остается район отметки 54,60$, сопротивление 57,50$.
Сегодня рынки будут ждать отчет от нефтесервисной компании Baker Hughes 20.00.

Индекс ММВБ уже традиционно провел торги четверга в привычном диапазоне 2085п.-2105п. Испытание на выносливость нервов инвесторов и спекулянтов продолжается

фРТС на прошедших торгах предпринял три попытки пройти уровень 114600п, оказавшиеся безуспешными. На данный момент локальная поддержка расположена на отметке 113900п.


Рубль/$ в четверг продолжил консолидироваться вблизи отметки 57,85, в рамках диапазона 57,40-58,40, определяясь с направлением движения.



С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер