Azat Shaykhutdinov
3
All posts from Azat Shaykhutdinov
Azat Shaykhutdinov in Azat Shaykhutdinov,

Сбербанк, пос.торговый Аукцион, давайте разбиратся или как это использовать с выгодой для себя...



День добрый,

На графике выше, то что удивило многих, а именно, цена посторгового аукциона. Для медведей это было радостью закончившаяся на открытии сессии, для быков поводом для беспокойства.



Все было бы не плохо, если бы данная цена не вышла за границы минимумов предыдущей сессии. На уровне 74.41 стояли мои ордера для закрытия позиций и судя по графику, мои ордера должны были сработать ведь цена пошла вниз во время посторгового аукциона, должны закрыться одни позиции и открыться новые. Если биржа называет - это аукционом, то это рыночное действие и мои заявки должны действовать, ни я же придумал способ установки заявок на биржу!. Но они не сработали и были отклонены, как биржей, так и брокером, скриншот ниже:



Я звоню своему брокеру, на мой вопрос -"почему так произошло?", мне ответили, что не компетентны, и перенаправили меня на дежурного по подобным воросам. Дежурный, сказал что мне мои стоп ордера биржа в посторговый аукцион не учитывает, и тупо закрывает, НО ЗАЧЕМ ИХ ЗАКРЫВАТЬ ТО?, такое ощущение, что я не участник торгов. Дело в том, что данные стоп ордера находятся с условием "до отмены", а брокер взял и снял эти заявки, а что если я в отъезде и данные заявки защита моего стратегического портфеля! и на открытии ни же пойдем? а мой стоп получается не сработает и держи убыток пока не приедедшь, даже не зная об этом. По данному поводу я буду разбираться позже (т.к. похоже на ущемление прав).
Ранее посторговый аукцион проводился по средневзвешаной цене за сессию, и это особо не мешало, т.к. цена всегда закрывалась внутри своего диапазона.
Как использовать, данный феномен в свою пользу. Дело в том, что в посторговый Аукцион использует в течении 5 мин. только лимитированные заявки, потому под конец сессии можно выставлять такие заявки в стакане по адекватно выгодной цене покупки для Вас, вчера кто-то удачно купил по 73р., а на открытии можно смело продавать



Что касается ТА, то даные котировки скорее необходимо учитывать, т.к. сделка все таки была!