Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Снижение нефти продолжится до очередной встречи ОПЕК

Технический анализ. Нефть: промежуточные итоги нефтяного ралли

Подводя промежуточные итоги предсказанного нами движения (см. обзор от 19.04.17), текущее движение вниз, на наш взгляд, еще не закончилось. Конечно, в рамках паттерна "Гартли" нефть достигла потенциальной зоны разворота, где закрытие коротких позиций, возможно, позволит ей вернуться к локальному сопротивлению (на втором графике данное движение выделено красным цветом), которое, скорее всего, вновь будет задействовано для игры на понижение.

Если текущее построение разбирать на привычные многим конструкции, то последние пять месяцев формировалась "двойная вершина" (на второй иллюстрации ниже выделена синим цветом), цель которой, в отличие от "Гартли", находится на $2,5-3 ниже той, что мы определили благодаря ранее образовавшимся экстремумам. На этом фоне, если котировки достигнут $44, то дальнейшие рассуждения на тему гармонических моделей наталкивают нас на мысль о том, что в текущий процесс, видимо, включится другая гармоническая модель – "глубоководный краб" (на иллюстрации ниже выделена оранжевым цветом), в рамках которой нефть должна будет опуститься до $36 за баррель.

Что касается характера данного движения, то мы разбили его на зигзаг, где потенциальные зоны разворота могут находиться на уровне $44 и $47,50 (выделены красными стрелками).

Возвращаясь к циклам формирования коротких позиций, ниже представленный график информирует нас о том, что начавшийся процесс, видимо, продолжится до очередной встречи в Вене. За это время короткие позиции "хедж-фондов", как нам кажется, превысят 150 000 контрактов или как минимум увеличатся вдвое по сравнению с 25 апреля 2017 года.

Это рабочая версия нашего прогноза, который может кардинально измениться на фоне изменившейся ситуации на рынке и/или новых вводных(новостей).



Казиев Алан, "Альфа-Банк"