Alexey Krechetov
7
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Мысли по рынку. ММВБ, РТС, si, нефть, валюты, фон

     Всех приветствую. Итак вчера я покупал утренний пролив по ри, ри после него откупалось на 500 пипсов и закрылось выше. Забрал несколько сотен пипсов. В ри я пока только интрадею. Сделки в которых пробую подержать в основном провожу пока по валютам вчера, вызвано это тем, что сейчас валюты безпроблемно дают выставлять стопы в бу, вчера брал доллар/йену которую и пробую пока держать. Брал диапазон 111-111,1 при уходе ниже него выйду с короткими стопами. При уходе выше попробую подержать на профит больше одной фигуры. Это единственная пока открытая сделка:

По нашему рынку: Вчера наметились локальные продажи в сбербанке, наш рублёвый рынок немного просадили, но связано это было с укреплением рубля. ММВБ:

Вот это пока не медвежий тренд.

РТС же и вовсе подвыкупили на клозе. Так что пока он консолидируется на хаях.

Для нашего рынка пятница будет достаточно важным днём в техническом плане. Если рынок обойдётся без отката и продолжит консолидацию у своих хаёв или же начнёт рост это сильно повысит вероятность продолжения бычьего ралли на следующей неделе.

По рублю: Пока мой взгляд остаётся прежним. Цены на нефть слишком высоки чтобы ставить против рубля. Сам я торгую укрепление доллара локально, так что такой взгляд мог бы показаться странным. Но дело в том, что хоть у рубля сейчас и повышенная корреляция именно с валютами а не с нефтью, какая то корреляция с нефтью всё же есть. Это означает, что если доллар и начнёт укрепляться в моменте в мире, при высокой нефти рубль будет слабеть к нему меньше чем другие валюты и ставить именно на его слабость будет несколько не разумно на мой взгляд.

Нефть: Заседание ОПЕК всё ближе, осталась одна неделя. Пока не думаю что в нефти в его предверии произойдёт что-то существенное.

По фону: Американцы вчера просто не торговались. В европе же продолжается risk off. Пока это достаточно хорошо видно по немецкому рынку. Но пятница будет и для них важным днём, мне бы локально хотелось чтобы немцы подросли :) Но это просто желание укладывающееся в логику моих позиций хоть я и не торгую европейские индексы но помощь с их стороны не помешала бы, локальный тренд у них пока вниз. 

По валютам уже всё отписал, пробую подержать доллар йену, если прокатит. Буду следить за евро, может её всё таки удастся локально развернуть.

По драг металлам: На мой взгляд там по прежнему болото. В него по прежнему не лезу.

Общий вывод: Сегодня на наш рынок скорее буду смотреть со стороны. Посмотрю куда мы определимся сегодня для движения на последующую неделю. Пока снова в валютах, ставка на usdjpy в моменте, посмотрю прокатит ли она судя по утренним торгам в бу уже точно стоп выставить дают.


Регистрируйтесь на нашем сайте: http://profitgate.ru/ где в том числе в чате мы обсуждаем всё это подробней.

И вступайте в нашу группу VK: https://vk.com/profitgate


Удачных вам торгов люди.