FxPro
1
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Немного оптимизма из Китая

Рынки вновь начинают день с умеренного оптимизма. На этот раз он вызван публикацией сравнительно неплохих данных из Китая. Экономика Поднебесной в III квартале не сбавила темп, прибавляя к прошлому году 6.7%. Такой темп сохраняется третий квартал подряд и соответствует ожиданиям. Чуть лучше ожиданий оказались показатели розничной торговли, а промышленное производство, напротив, замедлило рост с 6.3% до 6.1% в сентябре, хотя после стимулов начала года ожидалось ускорение. Китайские данные не указывают на разворот к росту, но хорошо, что не снижаются – на большее пока сложно рассчитывать.

Эти новости в сочетании с неофициальными данными по сокращению запасов нефти в США помогли чёрному золоту обновить максимумы недели и вернуться в область сопротивления торгового диапазона последних недель. Официальная статистика по запасам будет опубликована в конце дня, а до этого времени рубль может оставаться ниже отметки 63, куда уверенно провалился вчера.

Впрочем, кажется, что на рынке форекс подходит к концу период коррекции доллара после роста. Пара EURUSD вновь вернулась в область ниже 1.10. Британский фунт растерял импульс к росту после касания уровня 1.23 сегодня ночью. Вчерашние бычьи данные по инфляции в Соединённом Королевстве оказали временную поддержку британской валюте. Сегодня ей предстоит более трудное испытание – придётся пережить выход данных по занятости в августе и сентябре. Здесь не исключены неприятные сюрпризы, так как какие-то компании могут уже начать проявлять осторожность после Brexit, несмотря на фактически неплохие основы для бизнеса, сформированные ослаблением фунта.

Вечер также может оказаться волатильным для канадской валюты в связи с очередным решением по ставке и публикацией доклада по денежно-кредитной политике. Луни следует опасаться не столько внезапного снижения ставки, сколько пересмотра с понижением прогнозов на рост и, возможно, инфляцию.

Позже вечером также выйдет Бежевая книга ФРС – отправная точка для обсуждения в ходе ноябрьского заседания FOMC.