Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

«МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС

«МегаФон» объяснил причину сбоя в оплате парковок в Москве с помощью СМС — с проблемой столкнулись абоненты компании днем 25 июля. По словам руководителя пресс-службы «МегаФона» Юлии Дорохиной, технические проблемы возникли при обмене данными между московским паркингом и оператором, передает «РИА Новости».

«Проблема была зафиксирована в канале СМС-сообщений между «Парковками» (СМС-платформа московского паркинга. — РБК) и «МегаФоном» и устранена совместными усилиями технических специалистов», — пояснила Дорохина.

По ее словам, в настоящее время услуга оплаты парковок через СМС-сообщения для абонентов «МегаФона» «работает в нормальном режиме».

Оплата парковок в Москве через СМС была недоступна абонентам мобильного оператора «МегаФон» с 10:00 мск 25 июля.

Сообщение о том, что оператор платных парковок — ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) — временно не может принимать оплату через СМС от пользователей «МегаФона», было размещено на сайте московского паркинга.

При этом оплата парковки для клиентов сотового оператора была доступна через мобильное приложение «Парковки Москвы», паркоматы, а также через личный кабинет на сайте Московского паркинга.

Оплата парковки через СМС для клиентов операторов МТС и «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») работала в штатном режиме, уточняло «РИА Новости».

В октябре 2016 года в Москве одновременно перестали работать все сервисы по оплате парковок. Штрафы за неуплату парковок в этот день не взимались.

Платные парковки появились в Москве в ноябре 2013 года. С тех пор столичные власти постоянно расширяют территорию платных парковок в городе, повышают цены за стоянку автомобилей и плату за их эвакуацию в случае нарушения правил. Стоимость одного часа платной парковки в Москве составляет от 60 до 200 руб. в зависимости от района города.

Ранее во вторник, 25 июля, платные парковки были введены на Анненской улице и на улице Проектируемый проезд № 1135 на северо-востоке Москвы, в районе Марьина Роща.